커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
출산휴가 육아휴직
허니문 | 2011.09.14 | 조회 15,927 | 추천 146 댓글 4

임신 26주돼는데...2달뒤면 출산휴가를 신청해서 쉴생각이었습니다.

설마 안해주면 500만원 이하 벌금 무는데 안해주려나 했습니다.

물론 출산휴가 썼던직원도 계시고...전 상황이 안돼어 육아휴직을 연속으로 쓸려고 했었는데.

회사쪽 과장과 사이가 좀 안좋은데...그 인간이 직원들이 제가 출산휴가 육아휴직을 쓸거라는말을듣고,

사장에게 뭐라고 일러바쳤는지 제가 업무가 안맞는다며 업무변경을 하라고 한상태고

업무변경을 하면 기본급이런게 틀려집니다...억울해도 그런거 감안하고 업무변경하려고 했더니 4대보험을

해준다고 하네요...옮기는쪽이 tm(텔레마케터)쪽인데 그쪽은 개인사업자로해서 3,3%를 띤다는군요..

tm 중에도 4대보험 들어가는 직원있지 않냐고 했더니 다~ 전환할꺼랴며...

주말이면 회사에서 일 도와달라해서 시골가서도 컴퓨터로 업무봐주고 했었는데 그런건 생각도 않고 그동안 실

수한거 회사에 손해끼친것까지 들먹이며

니가 회사상대로 이길수 있을것같냐는 협박까지 듣고 있는상황이네요..

아....정말...이리저리 신경쓰니 주말에도 잠한숨 못자고 먹는것도 제대로 못먹고..

몇일전 이상태로 당뇨검사를 했더니 빈혈도 심하고, 당뇨수치도 높다고 정밀검사해야한다고 연락이 왔어요..

제가 넉넉한 형편이 아니라...갓난아기 맡기고 일할수 있는형편도 아니고, 출산휴가랑 육아휴직이 절실히 필요

한데...정말...심적으로 너무 힘드네요...

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
새색시 | 추천 0 | 09.18  
이러니 출산율이 높아질리가 있어? 나라는 도대체 뭐하는거냐!!!ㅠㅠ
0    0
아줌마 | 추천 0 | 09.18  
일단 사장님께 대화해보시고 정안되심 그만두세요 어쩔수없자나요 요즘 저런회사는 고발당해야해요 악덕사장 맞네요 나쁘게 말하는건 아니구 아기엄마들 산휴휴가없으면 애낳고 바로 일못하는거 아니까 그래요
0    0
저고리 | 추천 0 | 09.17  
그 회사 어떤 회사에요? 사기업은 대략 육아휴직은 반기지는 않지만, 그래도 좀 너무하네요- 신고해버려요-
0    0
윤이사 | 추천 0 | 09.15  
우선 님 사정을 회사에 잘 이야기하고 죄송하다고 하고 봐달라고 하는 수 밖에 없는것 같아요.. 회사에 돈 드는거 아니니 뱃속 애기 생각해서 잘 해달라고 하세요..그런데 어쩌다 회사와 그지경이되었는지요.
0    0
하나는 외롭나여????????? (4)
딸기 | 조회 17,001 | 추천 104 | 09.13
친정엄마와의 육아트러블...... (5)
좋아좋아 | 조회 16,168 | 추천 93 | 09.13
아이 둘 맡기는데 얼마나 ...... (1)
가족만세 | 조회 15,904 | 추천 74 | 09.13
젖먹을때 눈을 심하게 깜빡거려요 (2)
푸르냇 | 조회 19,087 | 추천 101 | 09.13
어린이집 보내기 (1)
사이좋아 | 조회 15,467 | 추천 72 | 09.12
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
댓글을 삭제하시겠습니까?