커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아이 둘 맡기는데 얼마나 ......
가족만세 | 2011.09.13 | 조회 15,904 | 추천 74 댓글 1

지금 15개월된 애기 7개월때부터 110만원 주고 맡기고 있는데요-

11월에 둘째가 출산 예정이라 애 둘을 한꺼번에 맡길 생각인데,

얼마나 줘야 할까요..

경기도 가정보육교사제도 이용하고 있어서 매달 40만원정도 보육료가 지원되는데,

그거 제외하면 70만원정도 자부담 하고 있는데,,

둘째는 첫애보다 10만원정도 높게 50만원정도 지원이 되더라고요..

근데 둘을 한꺼번에 지원받을수는 없다고 하는데,,

첫애 포기하고 둘째로 지원을 받고 첫애는 놀이방 보내고

퇴근전까지 봐달라고 할 생각인데,,

얼마나 줘야 할까요... 고민이네요.

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
그대만은 | 추천 0 | 09.13  
요즘 어린이집도 비싸서 ㅠㅠ 어린이집 마다 천차만별이니 잘 알아보세요^^
0    0
젖먹을때 눈을 심하게 깜빡거려요 (2)
푸르냇 | 조회 19,087 | 추천 101 | 09.13
어린이집 보내기 (1)
사이좋아 | 조회 15,467 | 추천 72 | 09.12
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
댓글을 삭제하시겠습니까?