커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
젖먹을때 눈을 심하게 깜빡거려요
푸르냇 | 2011.09.13 | 조회 19,087 | 추천 101 댓글 2
5개월 조금 지난 여아입니다 얼마전부터 젖을 먹을때만

눈을 심하게 깜빡입니다 그냥 장난처럼 살짝 깜빡이는게 아니라

정말 어디가 안좋은것처럼 진지하게 인상쓰면서 눈을 꽈악~ 감았다 떴다 그러기를

쉬지않고 반복합니다 그리고 젖먹을 때만 그래요...

선풍기 바람때문에 눈이 피로해서 그런가 싶어 선풍기를 끄고 젖을 먹여도 눈을

심하게 깜빡입니다 진료를 받아야 할까요??
반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
솔방울 | 추천 0 | 09.13  
너무 심하시면 병원을 가보시는게 좋을거 같네요~
0    0
영아맘 | 추천 0 | 09.13  
수유시 입안에 음압이 걸리게 되어 눈물샘이 자극받을 수 있습니다.

마치, 코를 심하게 풀고 나면 눈물이 핑돌거나 눈부위에 찌릿함을 느끼듯이 말입니다.

평소에 특별한 다른 소견이 없다면 우선은 지켜보세요 .
0    0
어린이집 보내기 (1)
사이좋아 | 조회 15,467 | 추천 72 | 09.12
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
댓글을 삭제하시겠습니까?