커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
두번 낙태한 아내 이혼할까 합니다.
헬프레인 | 2011.09.14 | 조회 18,760 | 추천 72 댓글 2

2년간의 연애를 통해 결혼을 한지 1년 5개월된 신혼입니다..

동갑인 아내와 저는 2년간의 연애기간동안 그다지 싸우지도 않았습니다.. 동갑인데두 불구하구

배려깊은 지금의 아내덕분이죠..

성격이 없는건 아닌데 저에게 많이 져주는 편입니다..

연애초에 전 남친을 만난적이 있습니다..

지금의 아내 전 남친의 집안 반대로 헤어졌지만  그 남친이 있으면서 절 만난거였죠..

제겐 그 남자와 정리하고 만났다고 하지만, 전 그건 아니라는거 알고 있습니다.

머 전 남친과 정때문에 헤어짐에 망설이다  그냥 소개팅을 했다가 절 만난거 같습니다.

이해합니다.. 그녀가 좋구 결혼했습니다. 사랑했으니까요..

그때는 과거는 과거로 덮에두겠다고 다짐했습니다..

그러나 결혼 후  그  전 남자와의 두번의 낙태를 경험한걸 알았습니다..

앞뒤가 깜깜하구 뒤집어질꺼 같습니다. 술없이는 못견디겠습니다. 아내를 쳐다보지도 보고 싶지도 않더군요..

낙태? 한번은 실수일 수 있습니다.

그러나 두번째는 실수가 아닙니다..이런 생각에 미치겠습니다.   

그러다 잦은 싸움으로 아내는 이제 '새끼'라는 말까지 써가면서 말을 하더군요..

전 그래서 아내와 대화를 한답시고 그 모든 말을 했습니다.. 아내는 절대 그런적 없다고 합니다..

자신을 감추고 보호하는 모습 안쓰럽지만 제 자신과 아내가 서로 지쳐가는 것 같습니다..

수없이 제 사무실 서랍에  있는 이혼서류를 보자니 후회할지 모르는 제 자신이 한없이 원망스럽습니다.. "아무것도 아닌 과거일 수 있다" "내 아내를 다시 믿어보자"라고 결심하고 또 해도

돌아오는건 역시 술뿐이더군요..

후회할까요??

반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
면도 | 추천 0 | 09.16  
과거는 과거일 뿐이나.. 님이 납득하지 못하신다면 이혼을...ㅠㅠ
0    0
전 | 추천 0 | 09.15  
여자지만 그렇게 힘드시면 이혼을 권해드립니다.

낙태시킨건 지금의 남편분이 아닙니다.

과거의 무게를 님이 대신 짊어질필요가 있는지 모르겠어요.

감당할수 없다면.... 님과 아내 모두다 불행해집니다.
0    0
시댁문제ㅡㅡ남편이 이래도 되나요?제발.. (2)
☆여우☆ | 조회 15,960 | 추천 87 | 09.14
출산휴가 육아휴직 (4)
허니문 | 조회 15,927 | 추천 146 | 09.14
하나는 외롭나여????????? (4)
딸기 | 조회 17,001 | 추천 104 | 09.13
친정엄마와의 육아트러블...... (5)
좋아좋아 | 조회 16,168 | 추천 93 | 09.13
아이 둘 맡기는데 얼마나 ...... (1)
가족만세 | 조회 15,904 | 추천 74 | 09.13
젖먹을때 눈을 심하게 깜빡거려요 (2)
푸르냇 | 조회 19,087 | 추천 101 | 09.13
어린이집 보내기 (1)
사이좋아 | 조회 15,467 | 추천 72 | 09.12
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
댓글을 삭제하시겠습니까?