커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
태동 느낀날~
petty | 2011.09.21 | 조회 15,276 | 추천 112 댓글 1

매일 지하철에 버스 환승까지....

힘들어도 "엄마 운동하는거야~" 하면서 토닥 거려줬는데....

수업시간에 앉아있는데, 뱃속 아래쪽에서 꼬륵~ 꼬르르르륵~ 거리는 느낌이 들더라구요.

수업이고 뭐고 신기해서 계속 배 쓰다듬고 있었네요~ ㅎㅎ

19주 2~3일에 나타난 증상인데.....

신랑한테 얘기하니까 신기하데요.....ㅎㅎ

아침이면 늦잠자지 말라는듯 일어나라고 꼬물거리는 느낌덕분에 일어나서 토닥 거리면서 얘기하네요~

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
꼬물이 | 추천 0 | 09.22  
너무 행복하시겠어요 ㅋㅋ 태교에 만전을 기하세요^^
0    0
모유는 다들 어찌 먹인답니까;; (2)
김지혜 | 조회 16,055 | 추천 116 | 09.20
부부싸움이 넘 심한데,추석명절에시댁 .. (1)
쿄코 | 조회 17,935 | 추천 77 | 09.20
이혼하려 합니다 도와주세요~!!(위자.. (6)
눈푸른 | 조회 18,790 | 추천 112 | 09.20
친정엄마가 아기 돌봐주시는 분들 이야.. (2)
직장녀 | 조회 16,179 | 추천 107 | 09.20
100일된 아기 엄마에요.. 꼭좀읽어.. (2)
겨울연가 | 조회 16,100 | 추천 103 | 09.20
출산 하신 분들 봐주세요(출산용품) (2)
돈이술술 | 조회 18,986 | 추천 60 | 09.20
툭하면 우는 아이, 산만한 아이, 떼.. (1)
최옥자 | 조회 18,164 | 추천 133 | 09.19
한방육아 십계명 (어린이 동의보감) (1)
십계명 | 조회 19,562 | 추천 122 | 09.18
완벽대비 겨울 육아 상식 (1)
빙그레 | 조회 17,063 | 추천 87 | 09.17
0~3개월 신생아 피부건강법 (1)
☆여우☆ | 조회 18,585 | 추천 134 | 09.16
일억을 투자하라는 시댁 (2)
오징어순대 | 조회 22,511 | 추천 109 | 09.16
외벌이와 육아, 제가 요리를 하는 게.. (2)
좋은사랑 | 조회 16,962 | 추천 132 | 09.16
월급을 비교하면서 집안일을 안하는 남.. (3)
새댁 | 조회 17,613 | 추천 98 | 09.16
맞벌이 아내님들 살림은 어떻게 하시나.. (2)
나사랑 | 조회 17,932 | 추천 111 | 09.16
생후 100일 완벽 육아 매뉴얼 (1)
기파랑 | 조회 21,056 | 추천 58 | 09.16
잘못알고 있는 육아상식 30가지 (1)
빈티지 | 조회 15,438 | 추천 106 | 09.16
시누이가 생하는 육아비는 얼마였을까? (5)
호주머니 | 조회 29,766 | 추천 144 | 09.15
아내가 담배를 피우고있더군요... (2)
탱구야 | 조회 17,601 | 추천 54 | 09.14
딸이 부부관계를 보고 난 뒤 이상한 .. (2)
함께해요 | 조회 18,884 | 추천 131 | 09.14
직장 상사와 바람난 아내......... (2)
요코짱 | 조회 24,800 | 추천 148 | 09.14
댓글을 삭제하시겠습니까?