커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
이유식을 시작할 때 주의해야할 사항이 뭐가 있을까요?
초보엄마 | 2011.10.15 | 조회 13,656 | 추천 70 댓글 2

울 아가 이유식을 갓 시작했어요.

갓이라고 해봤자 어제 시작했거든요.

분유를 엄청 잘 먹고 있어서 이유식은 크게 걱정 안했는데

또 분유만 먹는 아가들은 모유먹는 아기들보다 이유식을

더 빨리 시작해야 한다고 하더라고요.

그래서 부랴부랴 이유식 준비를 하는데 맙소사!

제가 허리를 다쳤어요.

아무것도 안하고 그냥 빨래 널던 중이었는데

허리를 숙이는데 갑자기 움찔하더니만 영 못움직이겠더라고요.

이유식은 해야겠고 또 허리는 아프고 그래서

어제 신랑이랑 마트에 가서 마트 안에 있는 약국은 일요일도 열거든요.

가서 파스도 좀 사고 이유식을 어떡하나 하던차에 캔으로 된 이유식을 사왔어요.

아기가 지금 매일유업 분유 먹고 있거든요. 프리미엄 궁 1단계 먹었고

지금은 프리미엄 궁 2단계 먹고 있고요.

3단계는 앱솔루트 궁이라고 하길래 사실 3단계로 넘어가면 그 떄부터 이유식을 하려고 했다가 5개월인 지금 갑자기 시작하게 되었지요.

그래서 맘마밀 1단계로 사왔는데 이거 쌀 말고는 아무것도 안들어 있는 것 같더라고요.

물에 타니까 좀 찰진 미음처럼 되고요.

어제는 그냥 제 커피 숟가락으로 떠 먹였는데

이유식 준비할 때 이유식기랑 스푼도 꼭 있어야겠지요?

컵도 지금 같이 준비해야 하나요?

아이 키우는 일이 생각보다 쉽지 않다는 걸 정말 실감하고 있어요.

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
보슬비 | 추천 0 | 10.19  
엄마가 직접해주는 맛있는 이유식 원츄!ㅋㅋㅋ
0    0
-- | 추천 0 | 10.17  

저런거 사서 먹이지말고 그냥 전날 밤에 쌀 불려놨다가 아침에 갈아서 만들어 먹이세요.

그게 귀찮으면 미리 쌀 물에 불려놨다가 방앗간가서 쌀가루로 내어달라고 하세요.

저런거 사서 먹이면 물론 편하겠지만,

아기가 원하는건 저런 깡통 이유식이 아닌 엄마가 정성스럽게 만들어준 이유식이예요.

매일 만들기 귀찮으시면 어느정도 만들어서 냉동실에 얼려놨다가 먹을때마다 해동해서 먹이세요.

물론 양은 일주일 먹을 분량만 만드시구요 ...

그리고 아직 이유식기는 필요없어요, 중기이유식때 사셔도 늦지 않아요

대신 숟가락은 실리콘 재질로 만들어진 부드러운 숟가락으로 쓰세요

아기가 먹다 앙 ~ 하고 깨물어버리면 충격이 덜 가니까요.
0    0
겉으로만 모범부부. (5)
아린 | 조회 16,950 | 추천 33 | 10.15
시동생과같이살면안되냐고하네요.. (2)
예비신부 | 조회 17,790 | 추천 49 | 10.15
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요.. (2)
모래요정 | 조회 13,118 | 추천 69 | 10.14
아내와 대화한답시고 하면 더 싸우게 .. (8)
울화통 | 조회 17,802 | 추천 32 | 10.14
신랑을 위한 아내의 10단 도시락 (2)
이지은 | 조회 17,198 | 추천 35 | 10.14
며느리와 사위 생일 ~ 어찌 보내시나.. (2)
냥냥 | 조회 17,181 | 추천 37 | 10.13
결혼후 후회하시는 분들에게... (2)
regather | 조회 15,261 | 추천 70 | 10.13
친구가 저에게 아이를 맡기고 갔습니다.. (2)
아기와나 | 조회 14,522 | 추천 58 | 10.12
이에 육아와 살림까지 혼자 책임지려니.. (2)
외톨이야 | 조회 15,881 | 추천 46 | 10.12
울신랑 살좀 빼게하고싶어요 (2)
콜라병 | 조회 16,235 | 추천 58 | 10.12
남편을 너무 사랑하게 되어서 슬픕니다.. (5)
사랑 | 조회 16,895 | 추천 42 | 10.12
★★★공주병에 한성깔하는 2살쟁이 우.. (2)
이소영 | 조회 15,264 | 추천 59 | 10.12
저도 출산 스토리 한번 써봐요~ (3)
우왕~ | 조회 14,970 | 추천 65 | 10.11
5살 아이가 유치원에서... (2)
우울한아빠 | 조회 13,330 | 추천 51 | 10.10
3살짜리 아이가 있는 스무살 여자입니.. (3)
에휴 | 조회 15,049 | 추천 66 | 10.09
모유수유가 안되요~! 도와주세요 (2)
쏴맘 | 조회 15,424 | 추천 43 | 10.08
넘 좋은 일본인 시가족 (2)
히토미 | 조회 15,907 | 추천 47 | 10.08
아들이 의사라고 무서울게 없는 시어머.. (2)
시금치 | 조회 15,847 | 추천 35 | 10.08
딸 셋 가족의 재미난 이야기 !!!!.. (2)
우잉뿌잉 | 조회 17,405 | 추천 44 | 10.07
알콜중독에 폭언 손찌검. 이제 정말 .. (6)
글쓴이 | 조회 16,461 | 추천 42 | 10.07
댓글을 삭제하시겠습니까?