이건 저만의 레시피 입니다. 오이 튀김 오이는 보통 냉채, 무침, 그냥먹기, 김밥 속 재료, 쌈 등으로 먹지요. 튀김은 생소 하실듯해요.
예전에 새우튀김을 하다가 튀김가루가 남아서 한번 시도해 봤어요. 생각보다 맛있어요.
준비물 오이, 튀김가루, 빵가루, 천일염, 식용유
잘 씻은 오이 어슷썰기 오이에 튀김가루, 빵가루 묻히기 (천일염을 약간 넣어서 간을 하세요) 후라인팬에 기름 두르고 튀기기 바삭바삭하게 다되면 양념장을 만들어 콬 찍어먹기 양념장( 간장, 깨소금,다진파, 다진마늘,참기름, 고춧가루 취향에 따라서)
|