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혈관과 조직의 산화를 막는 '검은깨'ㆍ
또식이 | 2020.04.27 | 조회 262 | 추천 1 댓글 1
깨에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과 세사민은 강력한 황산화 작용으로 깨끗한 혈액을 유지하는데 도움이 된다 그 중에서도 블랙 푸드 열풍을 일으키고 있는 검은깨는 콜레스테롤 수치 떨어뜨리는데 효과가 있는것으로 나타났다.
검은깨는 가루를 내었다가 선식이나 우유에 타 먹으면 고소함이 더해져 맛도 좋고 영양도 훨씬 좋아진다.
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또식이 | 추천 0 | 04.27  
검은깨가 몸에 좋은지는 알았는데 더 잘챙겨 먹어야 겠네요^^
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