|
왜 호두 하면 캘리포니아 호두일까요? 호두의 최대 생산지에서 나는 프리미엄급 호두니까. 견과류 중 오메가-3 함유량이 단연 으뜸인 호두. 그 중에서도 프리미엄급만 선정해 캘리포니아 호두의 라벨을 달 수 있다. 맛과 색이 일정한 단일품종으로 구성된 캘리포니아 호두는 호두 중의 명품으로 불린다.
차원이 다른 포장으로 신선함이 남다르니까. 호두는 껍질째 있을 때는 괜찮지만 탈각한 다음에는 산소와 급격히 접촉해 산패가 일어나고 견과 특유의 쩐 냄새가 난다. 그래서 호두 유통에서 가장 중요한 것이 산패를 막는 일. 캘리포니아 호두는 폴리에틸렌에 질소 충전 포장을 해 산패 작용을 억제했다. 호두 본연의 신선도와 풍미를 유지하고 있어 벌크로 수입되는 다른 호두와는 차원이 다른 맛을 선사한다. |
|
| |
|