커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
오이 냉채국
happykingdoom1004 | 2020.05.04 | 조회 318 | 추천 0 댓글 1

날이 갑자기 더워져서 오이냉채국이 생각나요.

친정 어머니가 여름이만 뚝딱 만들어 주셨는데...

그 노하우 공개 할게요.

준비물  오이, 양파, 국간장, 참기름, 물, 깨소금 , 마늘 

오이와 양파를 잘라주세요. 마늘은 다져주세요.

큰 그릇에 오이와 양파, 다진마늘, 물을 넣고, 국간장으로 간을 하세요.

시원하게 냉장고에 몇시간 넣어뒀다가 마지막에 먹기 전에 깨소금을 뿌리면 

시원하고 고소한 오이냉채국 완성이요..

저희집은 냉동실에 살짝 얼려요. 살얼음이 동동뜨면 어찌나 시원한지.. 생각만해도 시원해져요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 05.04  
좋은밤되세요
0    0
구강 건강을 위해 필요한 비타민은 무.. (1)
지니 | 조회 282 | 추천 0 | 05.04
양치하기 전 이것부터 하자 (1)
지니 | 조회 323 | 추천 0 | 05.04
마그네슘 (1)
행복한나를 | 조회 308 | 추천 1 | 05.03
셀레늄 (1)
행복한나를 | 조회 308 | 추천 1 | 05.03
알리신 (1)
행복한나를 | 조회 240 | 추천 1 | 05.03
이소플라본 (0)
행복한나를 | 조회 277 | 추천 1 | 05.03
플라보노이드 (0)
행복한나를 | 조회 280 | 추천 1 | 05.03
카로티노이드 (0)
행복한나를 | 조회 292 | 추천 1 | 05.03
비타민E (0)
행복한나를 | 조회 276 | 추천 1 | 05.03
비타민C (0)
행복한나를 | 조회 354 | 추천 1 | 05.03
적당히 꾸준히 꼭 운동을 하도록 습관.. (1)
또로로 | 조회 278 | 추천 1 | 05.03
햇볕을 하루에 20분 이상 쬐어요 (1)
또로로 | 조회 356 | 추천 1 | 05.03
비타민제를 복용하도록 하여요 (1)
또로로 | 조회 285 | 추천 1 | 05.03
물을 하루 8잔 이상 마셔요 (1)
또로로 | 조회 242 | 추천 1 | 05.03
양질의 단백질을 많이 섭취해요 (0)
또로로 | 조회 309 | 추천 1 | 05.03
생선을 많이 먹어요 (0)
또로로 | 조회 299 | 추천 1 | 05.03
카페인 섭취를 삼가해요 (0)
또로로 | 조회 238 | 추천 1 | 05.03
담배를 끊어요 (0)
또로로 | 조회 286 | 추천 1 | 05.03
육류를 적게 먹어요 (0)
또로로 | 조회 284 | 추천 1 | 05.03
단음식 줄여요 (0)
또로로 | 조회 251 | 추천 1 | 05.03
댓글을 삭제하시겠습니까?