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꿀팁
사과, 색다른 맛으로 즐기자!
영천사 | 2020.05.10 | 조회 266 | 추천 0 댓글 1
‘매일 사과 1개는 의사를 멀리한다’는 영국 속담이 있다.
그만큼 사과가 건강에 좋다는 이야긴데, 매일 똑같이 생으로만 먹으면 물릴 수도 있다. 사과의 영양은 그대로, 맛은 업그레이드시킨 사과 후식을 소개한다. 매일매일 사과를 맛있게 즐겨보자.
 
사과 맛탕 애플 펀치
 
재료 사과(아오리) 2개, 설탕 4큰술, 버터 1큰술, 슈거파우더 약간
1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 사방 2㎝ 크기 주사위 모양으로 썬다.
2 달군 팬에 버터를 두르고 중불에서 사과 표면이 갈색이 돌 때까지 굽는다.
3 ②의 팬에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹여가며 잘 저어 조린 뒤 그릇에 담고 슈거파우더를 뿌린다.
 재료 사과(아오리) 2개, 설탕시럽·사과주스 4큰술씩, 레몬즙 2큰술, 얼음 적당량, 탄산수 6컵
1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 둥근 모양대로 얇게 저며 썬다.
2 ①의 사과를 볼에 넣고 분량의 탄산수와 설탕시럽, 사과주스, 레몬즙을 넣고 잘 저은 다음 냉장고에 차게 둔다.
3 유리 피처에 얼음을 담고 ②의 주스를 붓는다.
 
애플티 사과 시나몬 칩
 
재료 사과 1개, 꿀 4큰술, 레몬즙 2큰술, 물 6컵
1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 얇게 채 썬 뒤 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 일주일 정도 말린다. 식품 건조기를 이용해도 된다.
2 냄비에 분량의 물을 붓고 말린 사과를 넣어 약한 불에서 국물이 반 정도 줄 때까지 푹 끓인다.
3 잔에 ②의 애플티를 넣은 다음 레몬즙과 꿀을 넣어 섞는다.
 재료 사과 2개, 설탕 2큰술, 시나몬가루 1작은술
1 사과는 껍질째 깨끗이 씻어 둥근 모양대로 얇게 저며 썬다.
2 오븐 팬에 유산지를 깔고 ①의 사과를 펼쳐 올린 뒤 190℃로 예열한 오븐에 10분 정도 바삭하게 굽는다.
3 볼에 시나몬가루와 설탕을 담아 고루 섞은 뒤 ②의 칩을 넣어 뒤섞는다.
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지니 | 추천 0 | 05.11  
다양하게 먹을 수 있네요
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