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꿀팁
매일매일 색다르게 Bagel Variation
영천사 | 2020.05.11 | 조회 349 | 추천 0 댓글 2
차지게 씹히는 식감과 담백한 맛을 지닌 베이글은 같은 양이라도 다른 빵에 비해 포만감을 쉽게 느끼고 칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 된다.
토핑, 굽는 방식, 소스 등에 따라 다양한 변신이 가능해 더욱 사랑받는 베이글 완전정복.
 
어울리는 스프레드가 따로 있다

1. 플레인크림치즈_ 가장 담백한 맛으로 베이글과 잘 어울린다. 단맛이 전혀 없지만 짭조름한 맛이 좋다.
2. 월넛 & 레이즌_ 호두와 건포도를 잘게 다져 플레인크림치즈에 잘 섞는다.
3. 갈릭_ 마늘을 갈아 플레인 스프레드에 섞어 사용하는데 기호에 따라 마늘 양을 조절한다.
4. 블루베리_ 플레인 크림치즈에 블루베리를 넣고 블루베리 알갱이가 부서지지 않을 정도로만 믹스한다.
5. 메이플시럽_ 플레인크림치즈에 메이플시럽을 적당히 넣어 부드럽고 달콤한 맛을 낸다.

 
전문점에서 배운 맛있는 베이글샌드위치

1. 연어샌드위치
베이글을 반으로 갈라 스프레이로 수분을 더한 뒤 오븐이나 전자레인지에 살짝 굽는다. 베이글 한쪽 단면에 마요네즈를 바르고 크림치즈를 기호대로 바른 뒤 훈제연어와 찬물에 담가 매운맛을 뺀 양파와 케이퍼를 올린다. 여기에 다른 베이글 한쪽에 스프레드를 발라 올리면 한 끼 식사로 손색없고 베이글과는 최상의 궁합을 자랑하는 연어샌드위치가 완성된다.

2. 에그샌드위치
구운 베이글에 크림치즈를 바르고 채소를 적당량 올린 후 치즈와 달걀프라이를 올린다.

3. 베이글 스낵
* 베이글러스크_ 베이글을 얇게 썰어 오븐에서 바삭하게 구운 뒤 설탕을 뿌리면 바삭하고 달콤한 베이글러스크가 완성된다.
* 베이글와플_ 베이글 위에 생크림을 듬뿍 올리고 캐러멜소스와 초콜릿소스를 뿌려 장식하면 달콤한 디저트가 완성된다.
* 베이글과일_ 오븐에 구운 베이글 위에 사과나 바나나 등 제철 과일을 올려 먹으면 자연스레 수분도 함께 섭취할 수 있다.

PLUS TIP 1. 오래오래 신선하게 먹으려면
베이글은 제조일로부터 3일간 상온에서 보관할 수 있으나 가장 최상의 상태를 유지하려면 당일 소화 가능한 분량만 상온에 두고 나머지는 밀봉해 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 냉동 보관은 3개월간 가능하다.

PLUS TIP 2. 베이글, 더 맛있는 취급법
1. 상온 또는 냉동 상태로 보관한 베이글에 스프레이로 수분을 보충한 뒤 위생비닐에 담고 전자레인지에 넣어 냉동 보관한 베이글은 1분, 상온 보관한 베이글은 약 30초간 데우면 훨씬 맛있는 베이글의 식감을 즐길 수 있다.
2. 전자레인지 사용 시 너무 오래 데우면 고무처럼 질긴 베이글이 된다. 밥을 데울 때처럼 스프레이나 흐르는 물을 이용해 베이글에 수분을 더한 다음 데운다.
3. 한 번 토스트한 베이글은 스프레이를 이용해 자른 단면에 수분을 더한 뒤 토스트기에 넣어 굽는다.(냉동인 경우 실온 또는 전자레인지에서 해동 후)
4. 스프레드용은 베이글을 자른 후 노릇노릇하게 색이 날 정도로 바삭하게 굽는다.
5. 샌드위치용은 베이글을 자른 후 색이 나지 않고 온기가 올라 부드러워진 상태로 굽는다.

 
다양한 베이글

1 플레인베이글_ 밀 고유의 담백함으로 어떤 맛과도 잘 어울리는 기본 베이글.
2 어니언베이글_ 말린 양파를 첨가해 식감과 향이 진한 베이글.
3 시나몬 & 레이즌베이글_ 계핏가루와 건포도를 첨가해 구은 베이글.
4 블루베리베이글_ 천연 블루베리를 사용해 신선하고 상큼한 맛.
5 호밀베이글_ 몸에 좋은 호밀가루를 이용한 건강 베이글.
6 오곡베이글_ 맥아, 호밀, 해바라기씨, 보리 등 천연 잡곡을 첨가해 순수한 맛.
7 할라피뇨베이글_ 할라피뇨의 매콤한 맛과 담백한 베이글의 환상궁합.

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뇨리 | 추천 0 | 05.12  
베이글의 종류가 정말 다양하네요
0    0
swwet | 추천 0 | 05.11  
베이글 맛나요.
0    0
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