한번 시도해 봐야겠어요. 요런 요리도 있네요.
멍게 토로로 샐러드 만드는 법건강에 좋은 마와 향긋한 멍게를 곁들여 간단한 애피타이저로 만든 샐러드입니다. 봄에 나오는 풋마늘 또한 향으로 어우러지니 바다의 맛을 더 다채롭게 느낄 수 있습니다. 멍게를 먹는 새로운 방법으로 추천합니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 멍게 2개, 마 100g, 마늘 2개, 풋마늘 50g, 김(채썬 것) 5g · 부재료 : 간장 1큰술, 레몬즙 1작은술, 맛술 1작은술, 식초 1작은술, 설탕 1/3작은술 · 재료설명 : 간장 소스 (간장 1큰술, 레몬즙 1작은술, 맛술 1작은술, 식초 1작은술, 설탕 1/3작은술) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 91kcal (1인분) 3) 요리과정01. 멍게는 내장을 떼어내고 다듬어 소금물에 가볍게 흔들어 씻은 후 한 입 크기로 썬다. 02. 마늘은 가늘게 채치고, 풋마늘은 데쳐서 3cm 길이로 썬다. 03. 간장 소스 재료를 모두 함께 냄비에 넣고 후루룩 끓여낸다.
그릇에 채썬 마, 멍게, 풋마늘, 마늘 순으로 담고 3의 소스를 뿌린다. 채썬 김을 곁들여 낸다. |