|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||
집들이 단골메뉴, 화려한 핑거푸드 ‘무쌈말이’ 영천사 | 2020.05.22 | 조회 406 | 추천 0 댓글 3 |
||||||||||||||
집들이, 홈파티 등 집에 손님을 맞이할 때 자주 식탁에 오르는 메뉴 무쌈말이. 시선을 사로잡는 화려한 비주얼만큼 맛과 영양이 풍부한 핑거푸드 무쌈말이를 만들어보자. 오색찬란 ‘무쌈말이’ 레시피 1. 맛살, 파프리카, 사과, 당근 등 속재료를 채썰기 한다. 사과를 넣으면 아삭한 식감을 살릴 수 있다. 파프리카는 무쌈의 색감을 고려해 그린, 옐로우 등 색깔별로 준비한다. tip. 속재료의 길이는 무순의 크기에 맞춰 자른다. 모양이 흐트러지는 것을 방지하기 위해 미나리나 쪽파 등으로 가운데 부분을 묶어도 된다. 쿠킹 어드바이스 #닭가슴살, 베이컨, 오리 등 어떤 육류도 OK! #무쌈말이와 어울리는 소스 고소한 맛의 땅콩소스도 무쌈말이와 잘 어울린다. 땅콩소스 재료는 땅콩쨈, 연겨자, 식초, 마요네즈 등이다. 땅콩쨈에 연겨자, 식초를 1t 씩 넣은 뒤 마요네즈를 조금씩 추가하며 소스의 묽은 정도를 조절해가며 만들면 된다. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||