|
||||
|
꿀팁 | ||||||||
겉은 바삭, 속은 부드러운 간식 ‘감자새우크로켓’ 영천사 | 2020.05.24 | 조회 294 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
바삭하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 크로켓은 아이들에게는 일등 간식이며, 어른들에게는 별미 맥주 안주다. 감자, 양파, 당근 등 집에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 감자새우크로켓의 레시피를 전한다. #고소하고 바삭한 감자새우크로켓 1. 새우를 3등분해 자르고, 감자는 슬라이스로 썬 다음 삶는다. 양파를 포함한 각종 야채들은 잘게 다져 준비한다. tip. 칵테일 새우는 3등분 정도로 적당하게 썰어야 넣어야 식감이 좋아진다. #쿠킹 어드바이스 - ‘크로켓’ 이란? 또한 케첩, 칠리소스, 돈가스소스 등을 찍어 먹으면 풍미가 더욱 좋아진다. 간식은 물론 맥주 안주로도 좋으며, 집에서 돈가스를 먹을 때 토핑으로 올려 먹어도 된다. |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||