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꿀팁
삼겹살스테이크 만드는 법
happykingdoom1004 | 2020.05.25 | 조회 327 | 추천 1 댓글 1

삼겹살스테이크 만드는 법

삼겹살스테이크

구워만 먹던 밋밋한 삼겹살은 이제 그만! 삼겹살의 색다른 조리로 가격 부담 없는 스테이크를 만들어 보세요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 삼겹살 500g
· 부재료 : 식용유 1큰술(15ml), 소스(레드와인 1/2컵(100ml), 간장 2큰술(30ml), 설탕 2큰술(20g), 후추(후춧가루 약간), 버터 1/2큰술(5g), 마늘 2쪽(10g), 월계수잎 1장(1g))

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 811kcal (1인분)

3) 요리과정

삼겹살스테이크 요리과정

01. 달군 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 올려 겉면이 노릇해질 때까지 센 불에서 뒤집어가며 굽는다. 200도로 예열한 오븐에서 15~20분 동안 구워 속까지 익힌다.

삼겹살스테이크 요리과정

02. 양파와 마늘은 다진다.

삼겹살스테이크 요리과정

03. 삼겹살을 구운 팬에 버터를 넣어 녹이고 마늘과 양파를 볶다가 레드와인, 간장, 설탕, 후추, 월계수잎을 넣고 살짝 끓인다.(와인은 드라이한 것이 좋으며 와인이 없다면 청주로 해도 다른 풍미가 있다. 소스에 청양고추를 넣어 칼칼한 맛을 내어도 좋다.)

삼겹살스테이크 요리과정

04. 삼겹살을 넣고 약한 불에서 소스를 끼얹어가며 조린다.

삼겹살스테이크 요리과정

05. 삼겹살을 도톰하게 썬 후 남은 소스를 위에 뿌린다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
0.00㎍

니아신
18.03mg

나트륨
1,712.70mg

단백질
71.22g

당질
28.14g

레티놀
24.00㎍

비타민 A
24.00㎍RE

비타민 B1
2.73mg

비타민 B2
1.24mg

비타민 B6
0.61mg

비타민 C
4.00mg

비타민 E
19.20mg

식이섬유
0.06g

아연
6.22mg

엽산
10.50㎍


581.80mg

지질
128.78g

철분
3.90mg

칼륨
1,044.80mg

칼슘
48.60mg

콜레스테롤
220.00mg

회분
7.81g

영양성분 : 2인분 기준

관련이미지

삼겹살스테이크

삼겹살스테이크출처: 쿡쿡TV (촬영: )

[네이버 지식백과] 삼겹살스테이크 만드는 법 (쿡쿡TV)

삼겹살 스테이크 두툼한 고기가 보기만해도 맛나네요. 

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swwet | 추천 0 | 05.25  
수육하는 부위로 하면 맛날것 같아요. 굿
0    0
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