삼겹살스테이크 만드는 법구워만 먹던 밋밋한 삼겹살은 이제 그만! 삼겹살의 색다른 조리로 가격 부담 없는 스테이크를 만들어 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 삼겹살 500g · 부재료 : 식용유 1큰술(15ml), 소스(레드와인 1/2컵(100ml), 간장 2큰술(30ml), 설탕 2큰술(20g), 후추(후춧가루 약간), 버터 1/2큰술(5g), 마늘 2쪽(10g), 월계수잎 1장(1g)) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 811kcal (1인분) 3) 요리과정01. 달군 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 올려 겉면이 노릇해질 때까지 센 불에서 뒤집어가며 굽는다. 200도로 예열한 오븐에서 15~20분 동안 구워 속까지 익힌다. 02. 양파와 마늘은 다진다. 03. 삼겹살을 구운 팬에 버터를 넣어 녹이고 마늘과 양파를 볶다가 레드와인, 간장, 설탕, 후추, 월계수잎을 넣고 살짝 끓인다.(와인은 드라이한 것이 좋으며 와인이 없다면 청주로 해도 다른 풍미가 있다. 소스에 청양고추를 넣어 칼칼한 맛을 내어도 좋다.) 04. 삼겹살을 넣고 약한 불에서 소스를 끼얹어가며 조린다. 05. 삼겹살을 도톰하게 썬 후 남은 소스를 위에 뿌린다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 바로 섭취를 권장한다. · 영양성분 베타카로틴 0.00㎍ | 니아신 18.03mg | 나트륨 1,712.70mg | 단백질 71.22g | 당질 28.14g | 레티놀 24.00㎍ | 비타민 A 24.00㎍RE | 비타민 B1 2.73mg | 비타민 B2 1.24mg | 비타민 B6 0.61mg | 비타민 C 4.00mg | 비타민 E 19.20mg | 식이섬유 0.06g | 아연 6.22mg | 엽산 10.50㎍ | 인 581.80mg | 지질 128.78g | 철분 3.90mg | 칼륨 1,044.80mg | 칼슘 48.60mg | 콜레스테롤 220.00mg | 회분 7.81g | | |
영양성분 : 2인분 기준 관련이미지삼겹살스테이크출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |