쉽고 간단하게 만들 수 있으면서 영양까지 풍부한 야채달걀말이는 남녀노소에게 사랑받는 '국민반찬'이다.오늘 저녁 식탁엔 고소한 맛과 부드러운 식감을 지닌 야채달걀말이를 올려보자. 영양만점 '야채달걀말이' 재료: 달걀, 대파, 당근, 청주, 참기름, 소금 또는 새우젓 약간 등 1. 달걀을 풀고 알끈을 제거한 다음, 체에 2~3번 걸러준다. 2. 당근과 대파는 굵게 다진다. 3. 달걀물에 다진 대파와 당근을 넣은 후 청주와 새우젓을 넣고 고루 섞는다. 4. 팬에 식용유를 두른 후 달걀물을 부어 둥글게 말아주면서 익힌다. 5. 완성된 달걀말이를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
tip. 달걀지단을 부칠 때 약불에서 부쳐야 겉면이 타는 것을 막을 수 있다. 쿠킹어드바이스 달걀말이에 김치나 어묵 등 다양한 재료를 첨가하면 색다른 달걀말이를 즐길 수 있다. 달걀지단 위에 잘게 썬 김치를 얹은 후 돌돌 말아주면 새콤한 풍미의 김치달걀말이가 완성된다. 배추김치 속을 털어내고 고춧가루, 참기름, 설탕을 넣어 양념한 뒤 달걀말이에 넣으면 맛이 한결 고소해진다.
어묵을 첨가하는 것도 색다른 방법. 청주를 넣어서 끓인 물에 어묵을 데치면 기름기가 빠져서 담백하면서 부드럽고 잡냄새도 없어진다. 데친 어묵 위에 김-달걀지단-김을 얹고 실파, 당근을 넣고 말아서 적당한 크기로 썰어주면 쫄깃한 식감의 달걀말이 완성.
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