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꿀팁
해삼죽순볶음
swwet | 2020.06.13 | 조회 425 | 추천 1 댓글 1

해삼죽순볶음

해삼죽순볶음

해삼죽순볶음

구분약선

효능

머리카락을 검게 하고 신체가 허한 고혈압 환자에게도 좋다.

재료

해삼(불린 것) 200g, 마른표고 버섯 4장, 죽순(통조림) 50g, 파, 생강, 청주, 소금, 후추, 식용유, 간장

만드는 법

1. 해삼은 깨끗이 속까지 씻어 도톰하게 저며 썬다.
2. 마른표고는 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 해삼 크기로 썬다.
3. 죽순은 석회는 떼어내고 빗살 모양으로 저며 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 저며 썬 파와 생강을 넣고 천천히 볶아 향이 나면 건져내고 준비된 해삼, 버섯, 죽순을 넣고 볶으면서 간장, 청주, 소금으로 맛을 낸다.

재료본초명맛과 성질귀경효능

해삼

해삼()

짜고 따뜻하다.

심ㆍ신경

신을 보하고, 정()을 길러주며 촉촉하게 하는 효능이 있다.

표고버섯

향심()

달고 평하다.

위ㆍ간경

위()의 원기를 복돋우고 기를 더하며 공복감을 느끼지 않게 한다.

죽순

모순()

달고 차다.

-

담()을 삭이고 장()을 윤활하게 한다. 독을 배출시키고 혈액순환을 촉진한다.

[네이버 지식백과] 해삼죽순볶음 (아름다운 건강미인 만들기, 2008. 10. 15., 윤혜경, 이영근, 임경려, 장윤희, 정재홍, 조정순, 최희숙, 한복선)

해삼죽순볶음 맛나지요. 건강에도 좋죠. 

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 06.14  
건강한 맛이죠.
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