수박레모네이드 난이도 | 초급 |
---|
테마 | 홈파티, 아이 간식, 차가운 디저트, 차,음료, 과일, 동영상 레시피, 홈브런치 |
---|
색도 곱고 맛도 좋아 한잔만 마시기 아쉬운 수박레모네이드예요. 보통 수박은 주스로, 레몬은 차나 에이드로 많이 즐기시는데요~ 달콤함과 새콤함을 살려 색다른 퓨전 음료로 만들면 어떨까요? 자꾸만 마시고 싶어지는 수박레모네이드가 된답니다. 1. 요리 재료재료(200ml 기준 3컵)- 수박 1/8통(600g), 사이다 1컵(200ml), 레몬 1개, 얼음 약간, 민트 약간
2. 만드는 법STEP 1 수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요. (장식용 수박은 껍질이 있는 상태로 작게 자르거나 스푼으로 동그랗게 파내주세요.) STEP 2 레몬은 반은 스퀴저로 즙을 짜고, 반은 슬라이스 해주세요. STEP 3 믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아주세요. (무가당 탄산수를 이용하실 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절해주세요.) STEP 4 잔에 수박레모네이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박과 레몬, 민트잎으로 장식해주세요. 3. 요리 영상출처제공처 정보언제나 행복한 식탁을 꿈꾸는 <아내의 식탁>입니다. |