커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!!
알뜰지기 | 2011.10.26 | 조회 2,651 | 추천 36 댓글 3
농협 가계부에 있던 내용입니다.

읽다가 넘 좋은 부분이라 올려봅니다.

-음식물 쓰레기로 버려지는 식재료나 음식물의 양을 반만 줄여도 한 달에 7,800원의 식재료 구입비를 절감할 수 있다.

1. 식단계획을 세워 필요한 식품만 구입하자.

식단을 잘 짜서 계획적으로 장을 본다면 낭비를 막고 음식물 쓰레기도 줄일수 있다.

2. 생식품은 구입 즉시 바로 손질해서 보관하자.

채소나 생선같은 생식품은 사온 후 곧바로 손질해서 한 끼 분량으로 나눠 냉장고에 넣어두면 음식물 쓰레기가 많이 줄어든다.

3. 가족의 식사량에 맞춰 조리하자.

계량도구 사용을 생활화하면 식재료 낭비를 막는 것은 물론 음식 맛을 내는 데에도 도움이 된다.

4. 먹을 만큼 덜어서 남기지 않고 먹자.

어릴때 부터 음식을 먹을 만큼만 덜어먹는 습관과 감사하는 마음을 갖도록 교육시킨다.

5. 음식물 쓰레기는 따로 버리자.

음식물 쓰레기에 이물질이 들어 있으면 사료나 퇴비로 재활용할 수 없다. 이물질로 인해 엄청난 자원이 낭비될 뿐 아니라 우리가 숨 쉬는 공기와 마시는 물도 오염된다.

직장다닌다는 핑계로.. 먹거리 한긋 사다놓고,,

어쩔땐 해먹지도 못하고 버릴때가 있어요

그럴땐 정말 속상하더라구요

정말 울 식구가 먹을 만큼만 구입하는것이 젤루 중요한 듯 합니다^^
반대
TAG #꿀팁  #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
고무신 | 추천 0 | 10.28  
좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
제시카 | 추천 0 | 10.27  
먹을만큼만
먹는거 ㅋㅋㅋ
0    0
피카츄 | 추천 0 | 10.27  
요런거 좀 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
자유적금 계산부탁드려요ㅠㅠ (2)
요니 | 조회 12,954 | 추천 40 | 10.26
제2의 수입원을 가집시다. (3)
민경종 | 조회 13,113 | 추천 53 | 10.25
무조건 가계부를 써라.... (1)
가으니맘 | 조회 15,734 | 추천 44 | 10.25
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
2 0 男 치킨집알바생의 5000만원.. (2)
따라라진 | 조회 14,217 | 추천 36 | 10.18
돈이나을따르게하는방법 (4)
마님 | 조회 3,602 | 추천 66 | 10.17
30대 부자가 온다라...27살의 사.. (2)
악플X | 조회 11,927 | 추천 60 | 10.17
20~30대의 노후준비에 필수적인 연.. (4)
인슈가이 | 조회 2,263 | 추천 41 | 10.16
님들은 카드값 한달에 얼마나 나오세요.. (3)
꿈꾸는자 | 조회 13,800 | 추천 37 | 10.16
24살에 빚이 1400만원입니다.. (3)
마지막.. | 조회 13,649 | 추천 69 | 10.15
퇴직연금 도입절차 Step1. 제도의.. (4)
퇴직연급 | 조회 3,147 | 추천 46 | 10.15
외벌이 350만원/결혼 10개월 (4)
28살여자 | 조회 14,224 | 추천 69 | 10.15
놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 3.. (3)
구아림 | 조회 18,154 | 추천 35 | 10.13
댓글을 삭제하시겠습니까?