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꿀팁
육수5종류사용방법
코땡이 | 2019.10.30 | 조회 311 | 추천 0 댓글 3
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다시마육수는 감칠맛이 좋아 전골,조림,생선요리등에 주로 사용되고

멸치,황태육수등 기본 베이스 육수재료이기도 하다.


채소육수는 무,콩나물,대파등 모든채소가 육수로 다양하게 활용할 수 있다.


가쓰오육수는 맛의 자체가 가벼워 무,다시마,향신채 등과 함께 일식의 국물요리나

쯔유등의 기본베이스육스로 활용가능하며 가쓰오부시의 품질에 따라 향이 좌우 된다.


닭육수는 닭 전체나 닭뼈로 끓이며 향신채에 따라 한식,중식,양식에 사용에 가능하다.


소고기육수는 맑은 육수는 설깃,설도등을 사용하고 떡국이나 미역국은 양지,장조림류에는

양지나 사태,아롱사태의 부위를 사용한다. 

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푸른솔 | 추천 0 | 10.30  
멸치다시마 육수만 줄기차게 내고 있네요.
용도에 맞게 함 만들어보께요.쉬운거부터
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아린아린이 | 추천 0 | 10.30  
좋은 정보입니다
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옥숙구 | 추천 0 | 10.30  
영양소가 좋아 건강해 질 것 같습니다.
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