1. 복숭아 그릭요거트(그릭모모) 디저트 SNS에서 핫한 '그릭모모'를 알고 계시나요? 그릭요거트의 '그릭'과 복숭아의 일본어인 '모모'를 합쳐 그릭모모라고 하는데요! 꾸덕꾸덕한 요거트와 탱글탱글한 복숭아의 조합은 디저트 중 단연 최고의 식감이 아닐까 싶어요! 그릭요거트는 단맛이 덜하기 때문에 여기에 꿀을 첨가한다면 극강의 달콤한 맛을 느끼실 수 있답니다. 마지막으로 그래놀라로 바삭함을 더하면 식감은 더 환상적입니다! 그릭모모는 그릭요거트의 유산균과 단백질과 복숭아의 풍부한 비타민, 식이섬유를 동시에 섭취할 수 있으니 면역력뿐 아니라 장 건강, 다이어트에도 좋은 디저트이기 때문에 맛과 건강을 동시에 원한다면 강추! 만드는 방법 1. 복숭아의 꼭지 부분을 자르고 씨앗 주변을 사각으로 칼집 내기 2. 가위나 숟가락으로 칼집을 낸 사각모양대로 씨앗을 제거하고 껍질도 제거 3. 복숭아의 빈 부분에 그릭요거트를 채워 넣기 4. 접시에 그래놀라와 복숭아를 세팅하고 꿀을 뿌리기 |