주말날씨가 너무 추워서 외출하기도 뭐하고 저는 방콕하면서 집안구석구석 정리 좀 했네요~
매일 치운다고 치워도 뭐가 그리도 치울께 많고 버릴것도 많은지.. 치우다보니 본의아니게 대청소를 했네요.ㅠㅠ
집안 좀 치우고 났더니 가족들이 간식 타령을 하길래 나가기도 귀찮고해서 냉장고 뒤져서
있는재료로 대충 구색을 맞춰 오징어순대를 만들어줬어요^^
한번씩 냉장고를 속을 잘 활용하면 이렇게 나름 그럴듯하게 요리 한접시가 나오더라구요ㅎㅎ
오징어순대 언제 만들어 봤는지 기억이 가물가물 할정도로 한동안 만들어 먹지 않았는데
이번기회에 원없이 잔뜩 만들어 먹어서 한동안 또 잊고 지낼듯해요
오징어 한마리를 통채로 먹는 오징어순대~~
자~~~ 과정샷 보여드릴게요^^
재료: 오징어4마리, 콩나물120g, 두부1모, 파프리카(빨강,노랑)1/2개씩, 파1/2뿌리, 양파1/2개, 찹쌀가루or전분가루1큰술
양념재료: 간장2큰술, 맛술1큰술, 참기름1큰술, 찹쌀가루1큰술, 후춧가루약간 |