쿠키나 빵만들기를 아이들 간식으로 자주 해주는 편이에요~
홈베이킹이 뭔가 매력도 있지만,
직접 만들어 먹으니깐 더 건강하다고 느껴지더라고요~
지난 번에는 아이들 간식으로 마늘빵과 안심쿠키를 만들어줬는데
요번에는 견과류가 들어간 단호박 쿠키를 만들어봤어요!
단호박 쿠키 만들기 재료도 간단해요~
버터 135g, 단호박 20g, 박력분 200g, 쌀가루 40g,
그리고 백설 자일로스설탕과 달걀 1개 끝~
아몬드 가루나 녹차가루 전부 사용해도 좋아요!
버터를 자일로스설탕이랑 잘 섞어주세요~
입자가 고와서 그런지 빨리 섞여서 베이킹설탕으로 역시 좋네요
부드럽게 섞였다면 달걀도 넣고 분리되지 않게 잘 섞어주세요 ^^
다음엔 각종 가루를 넣고 날가루가 없을 때까지 섞어주세요~
준비된 반죽은 잘 뭉쳐서 랩에 싸서 모양을 잡아줘야 겠죠?^^
다 쓴 랩 심을 이용해서 둥글게 모양을 잡아주셔도 되요 ㅎㅎ
반죽을 모양낸 뒤 냉장고에 3시간 정도 굳혀주세요~
적당한 두께로 자르고 견과류도 올려주면 끝!
예쁜 모양까지 만들어준다면 맛도 더해지겠죠~?
견과류도 땅콩, 호두 집에 있는 견과류 다 넣어주셔도 되요!
아이들을 위한 건강한 간식!
홈메이드 견과류 단호박 쿠키~ ^^
170도로 예열된 오븐에서 약 20분정도 구워주면 완성!!
빵만들기, 쿠키만들기~ 이번에는 단호박 쿠키 만드는 방법이였습니다~
|