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요리레시피![]() |
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★닭가슴살햄 만들기/다이어트레시피/다이어트요리/다이어트도시락★ 레드존 | 2011.03.11 | 조회 10,839 | 추천 9 댓글 0 |
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재 료 닭가슴살, 매실청 3숟갈, 소금 약 2/3t(기호에 따라 조절), 후추 약간 1. 준비한 닭가슴살을 손질합니다. (기름기나 껍질 제거) 2. 소금, 매실청, 후추를 뿌려서 표면을 손으로 약 1분간 문질러 줍니다. 3. 비닐팩의 공기를 뺀 후 밀봉한 뒤, 냉장고에서 5~6시간 숙성시킵니다. 4. 숙성이 끝난 닭가슴살을 흐르는 물에 가볍게 씻고 무독성랩으로 돌돌 말아줍니다. 5. 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 굴려가며 약 5~7분간 끓입니다. 6. 5~7분이 지나면, 불을 끈뒤 뚜껑을 덮어 약 2시간 뜸들이듯이 익혀줍니다. 7. 꺼내서 다시 새로운 랩으로 꽁꽁 쌓아서 냉장고에 넣어두면 4~5일 보관가능합니다. 샐러드, 샌드위치, 볶음밥에 넣어도 좋구요~ 출출할 떄 간식으로, 도시락 반찬으로 너무너무 좋은 닭가슴살햄!! 주말에 만들어두면 좋겠죠?^^ 닭가슴살은 40g당 10g의 단백질을 함유하고 있습니다. 필수아미노산이 모두 함유되어 있어 단백질 급원 식품으로 우수합니다. 지방함량이 낮아 40g에 50kcal의 열량을 냅니다. 영양가 많은 음식, 더~욱 맛있게 드세요^^ |
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★ 다이어트 레시피 ★
퍽퍽한 닭가슴살이 식상하다면 ??
닭가슴살로 '햄' 을 만들어봅시다~^^
★ 닭가슴살 햄 ★ |
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