비타민 C가 풍부해 항산화 작용도 뛰어나고 피부 미용에도 도움을 주는 딸기는 새콤달콤한 맛으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 과일 중 하나다. 대신 제철이 지나면 먹기 힘든 과일 중 하나니 끝물 때 저렴한 가격으로 구입해 냉동 보관해두면 언제든지 맛있는 딸기 스무디를 만들 수 있다. 딸기는 유제품과 함께 먹을 때 칼슘이 보충되면서 보다 건강하게 먹을 수 있기 때문에 주로 딸기와 우유, 꿀을 넣고 함께 갈아 스무디를 만든다. 우유 대신 요거트를 사용하면 좀 더 부드럽게 먹을 수 있다. |