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요리레시피
양배추 스무디
어푸 | 2019.07.31 | 조회 386 | 추천 1 댓글 1

양배추는 가열하면 영양소가 대부분 사라지기 때문에 되도록 생으로 먹는 것이 좋은 편이다. 그래서 양배추 즙이나 주스 등으로 많이 이용하는 편인데 위장이 예민한 사람은 살짝 익혀 먹는 것이 오히려 도움이 된다. 양배추에는 비타민 U와 K가 풍부하기 때문에 위장 개선에 도움이 되는데 얼음과 물을 함께 갈면 훌륭한 그린 스무디가 된다. 만약 먹기가 조금 힘들다면 사과를 함께 넣어도 좋다. 양배추와 사과가 만나면 혈액순환과 몸의 저항력까지 향상될 수 있다

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푸르르쾅쾅 | 추천 0 | 08.01  
넘나 좋은것 ㅎㅎ
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