|
||||
|
요리레시피 | ||||||||||||||||||||||||
돼지갈비 양념 미지 | 2019.09.06 | 조회 393 | 추천 0 댓글 0 |
||||||||||||||||||||||||
소갈비와 달리 경제적이어서 부담 없는 돼지갈비! 돼지갈비를 맛나게 요리하는 양념 비법을 한번 알아봅니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 간장 1/2컵(100ml), 양파 1/3개(70g) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 푸드 프로세서에 양파, 파인애플, 마늘, 생강을 넣어 곱게 간다.(고기를 연하게 해주는 연육제로 배나 키위의 사용도 가능하다.) 02. 01에 간장을 넣고 더 간다.(취향에 따라 고추장이나 매운 고춧가루를 넣어 매콤하게 즐길 수 있다.) 03. 볼에 02를 담고 대파를 넣어 섞는다. 04. 03에 청주, 설탕, 깨, 후춧가루를 넣어 섞는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 양념에 설탕, 소금 등이 들어가 다이어트에 좋지 않다.
영양성분 : 1인분 기준 [네이버 지식백과] 돼지갈비양념 만드는 법 (쿡쿡TV) |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||