|
||||
|
요리레시피 | ||||||||
굴림만두 미지 | 2019.09.09 | 조회 324 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
굴림만두목차굴림만두는 만두피 없이 만두소만을 둥글게 빚어 밀가루에 굴려 삶은 다음 육수를 부어 먹는 간편한 만둣국이다. '굴림'은 밀가루에 굴렸다 해서 붙여진 이름으로 밀가루가 귀한 산간지방의 지혜로움을 엿볼 수 있다. 재료 및 분량밀가루 1컵, 쇠고기 200g, 돼지고기 100g, 배추김치 150g, 숙주 80g, 두부 100g, 달걀 2개(지단용 + 만두소용) 만드는 법1. 쇠고기의 1/2은 끓는 물에 삶아낸 다음 면보에 걸러서 육수를 만들어 두고 나머지 쇠고기와 돼지고기는 곱게 다진다. 참고· 만두소는 고루 치대어 밀가루 옷을 충분히 입혀야 삶을 때 풀어지지 않는다. [네이버 지식백과] 굴림만두 (아름다운 우리 향토음식, 2008. 3. 15., 정재홍) |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||