커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
연근무침
베베엄마 | 2019.09.20 | 조회 314 | 추천 1 댓글 0

재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(1토막=200g)

양념

식초(1), 검은깨(0.2)

tip설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(0.7)+고운 고춧가루(0.5)+식초(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)

tip설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

1
양념장을 만들고,
tip

양념장=설탕(0.7)+고운 고춧가루(0.5)+식초(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)


2
연근은 껍질을 벗기고,

3
한입 크기로 썰고,
tip

얇고 납작하게 썰어도 좋아요.


4
끓는 물(3컵)에 식초(1)와 연근을 넣고
1분 정도 데쳐 건지고,


5
데친 연근은 찬물에 헹궈 식힌 뒤
체에 밭쳐 물기를 제거하고,


6
볼에 양념장과 연근을 넣어 고루 무친 뒤
검은깨를 뿌려 마무리.





 
1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
매콤우엉조림 (0)
베베엄마 | 조회 301 | 추천 1 | 09.20
떡뽁이 (0)
스마일천사 | 조회 240 | 추천 0 | 09.20
김치감자수제비 (0)
스마일천사 | 조회 356 | 추천 0 | 09.20
매운 갈비찜 (1)
미지 | 조회 356 | 추천 0 | 09.20
갈비탕 (1)
미지 | 조회 306 | 추천 0 | 09.20
감자탕 (1)
미지 | 조회 302 | 추천 0 | 09.20
시래기 된장국 (0)
미지 | 조회 341 | 추천 0 | 09.20
당근 사과주스 (0)
미지 | 조회 372 | 추천 0 | 09.20
고추잡채 (1)
미지 | 조회 342 | 추천 0 | 09.20
무나물 볶음 (0)
미지 | 조회 313 | 추천 0 | 09.20
꿩백숙(북한전통음식) (0)
미지 | 조회 320 | 추천 0 | 09.20
밝은쟁이 볶음 (0)
미지 | 조회 295 | 추천 0 | 09.20
고사리 볶음 (1)
미지 | 조회 361 | 추천 0 | 09.20
요렇게 (0)
주땡 | 조회 189 | 추천 0 | 09.20
참치마요덮밥 (1)
용마 | 조회 230 | 추천 0 | 09.20
에그샌드위치 (1)
용마 | 조회 210 | 추천 0 | 09.20
열무국수 (0)
용마 | 조회 177 | 추천 0 | 09.20
호박잎 양배추쌈잎 (1)
용마 | 조회 203 | 추천 0 | 09.20
두부강된장 (1)
용마 | 조회 202 | 추천 0 | 09.20
콩국수 (1)
용마 | 조회 192 | 추천 0 | 09.20
댓글을 삭제하시겠습니까?