당뇨병은 당지수가 낮은 음식을 섭취를 높혀 예방될 수 있다.
높은 글루코스의 양이 당뇨를 일으키는 것은 아니다. 당뇨병의 주요 원인은
신체으 인슐린 저항성의 문제이다. 당지수가 높은 음식의 섭취는 일시적으로 글루코스
레벨을 높이기는 한다. 이는 단지 당뇨가 높은 음식의 섭취는 일시적으로 글루코스 레벨을
높이기는 한다. 이는 단지 당뇨가 있을 경우의 지표이지 문제를 일으키는 원인은 아니다.
운동이 끝난 직후 음식을 섭취하는 것이 회복에 향상이 된다.
근지력을 필요로하는 운동 선수들은 운동직후 글루코겐 저장량을 보충하기 위해 탄수화물의
섭취가 필요하다. 그리고 적당량의 단백질과 수분의 섭취도 그 효과를 높여준다.
저지방초코우유나 케토레이와 같은 탄수화물 음료를 섭취하는 것이 운동중에 잃어버린 글루코겐의
양을 채워줄수 있고 신체에도 좋은 영향을 끼친다. 단백질은 근육량 형성에 큰 도움이 되지
못한다. 그러므로 근력운동 위주의 선수들은 운동직후 음식을 섭취할 필요는 없다.
과민성 대장 증후군을 가지고 있는 사람이 섬유질을 섭취하면 문제를 일으킨다.
섬유질에는 두가지 종류가 있다. 용해가 되는 가용성 섬유질과 용해가되지 않는
비가용성섬유질이 있는데, 비가용성 섬유질은 과민성 대장 증후군을 가지고 있는 사람에게
문제를 일으킬 수 있다. 그러나, 가용성 섬유질은 신체에 흡수되기 때문에
과민성 대장 증후군을 가지고 있는 사람에게 변비를 방지하는데
도움이 된다. 가용성 섬유질은 대부분 정제 되지 않는 곡물에 함유되어 있다.
단백질을 많이 섭취하게 되면 다이어트에 도움이 된다?
다이어트에 필수 적인 영양소 단백질 많은 사람들이 다이어트를 하기 위해 단백질
파우더를 섭취하곤 한다. 하지만 다이어트시 과도한 단백지 섭취는
간에 무리를 주어 혈중콜레스테롤 수치를 올리게 오히려 비만이 될수가있다.
적당한 단백질양을 섭취해야 다이어트에 도움이 된다. |