이름만 들어도 누구나 알 법한 명동의 유명 칼국수&만두 전문점에서 일했던 경력과 끊임없는 레시피 연구를 통해 만든 강남교자는 현재 국내에서 32개의 매장이 운영 중이다. 메인 메뉴인 칼국수는 흔히 사용하는 바지락 대신 진하고 담백한 맛으로 풍미가 깊은 닭 육수와 자체 개발한 기계로 뽑아낸 면을 더해 쫄깃쫄깃한 맛을 잘 살렸다. 엄밀히 말하자면 교자에 해당하는 만두는 칼국수와 함께 먹으면 더욱 좋다. 찰진 만두피에 이곳만의 비법 양념으로 만든 만두소를 알차게 채워 넣었다. 그냥 먹어도 맛있고 칼국수 국물을 자작자작 부어 먹어도 좋다. |