◆ 달걀노른자 페이스트
☞ 재료
달걀노른자, 육수 2큰술
☞ 만드는 법
① 완숙으로 익힌 달걀노른자를 숟가락 등으로 으깬다.
② 으깬 달걀노른자에 육수 2큰술을 섞어 걸쭉하게 한다.
◆ 계란찜
☞ 재료
계란 1개, 당근 20g, 피망 20, 소금 약간, 다시마 국물 2큰술
☞ 만드는 법
① 계란을 소금 약간과 다시마 국물 2큰술을 넣어 젓가락으로 잘 풀어준다.
② 당근과 피망은 곱게 다져준다.
③ ①에 ②를 넣어 혼합한 후 그릇에 담아 찜통에서 5분간 찐다.
◆ 양배추와 달걀수프
☞ 재료
양배추 10g, 육수 5큰술, 참치, 달걀 1/2개, 치즈가루 1작은술
☞ 만드는 법
① 양배추는 먹기 좋은 길이로 채 썬다.
② 냄비에 버터를 녹이고 채 썬 양배추를 볶은 뒤, 육수와 기름을 뺀 참치를 넣어 5분 정도 끓인다.
③ 풀어놓은 달걀에 치즈가루를 섞어서 수프에 부어 끓인다.
◆ 달걀밥
☞ 재료
밥 3큰술, 장국 1/2컵, 난황 1개, 파슬리 약간
☞ 만드는 법
① 냄비에 밥을 넣고 장국을 부으면서 퍼지게 끓인다.
② 밥에 난황을 넣고 잘 섞는다.
③ 소금으로 간을 하고, 파슬리를 위에 조금 뿌린다.
◆ 메추리알 샐러드
☞ 재료
메추리알 3개, 브로콜리 10g, 마요네즈 1작은술, 생크림 1작은술
☞ 만드는 법
① 메추리알은 완숙해서 다진다.
② 브로콜리는 소금 넣은 물에 데쳐서 찬물에 헹구어 다진다.
③ 브로콜리와 메추리알 다진 것에 마요네즈와 생크림을 넣고 버무린다. |