큰고모가 주신 고구마를 오늘 한솥 쪄놨어요..
그걸로 오늘 이유식을 만들려구요..^^*
오늘도 저의 초간단 스피트 이유식입니당..!!
우선 쪄놓은 고구마를 적당히...불린쌀(2~3시간)과 함께 갈아주세요..
(깨끗이 씻었지만 아직은 애들이 너무 어리기에 껍질은 좀 제거해줬어요...
나중에는 좀 익숙해지면 껍질도 먹이면 좋겠져...고구마의 껍질 영양가 최고라는거..아시죠..*^^*)
저는 이유식 먹인지 한달지났어요..그래서 질퍽하고 되게 만들어요..!!
(이게 차라리 흘리는 양도 적고 먹이기도 수월하더라구요..)
적당히 강불에서 끓으면 약불에서 쌀이 익을정도로..열심히 저어가면서 끓여주시면대요..!!
맛난 고구마 미음 오늘도 우리 애들이 잘 먹어줬으면 좋겠어요..
근데 저의 엄마가 제가 너무 질퍽하게 만든다고 하시네요...
너무 이러면...애들 보리차를 따로 먹여야한다고..흠
어쩐지..베X비밀인가..?? 거기 제품 시식해보닌깐..
꽤 묽더라구요...ㅎㅎ
오늘은 제가 너무 갈아서...쌀들이 다 죽이 댔네요..>_<;; ㅎㅎ
1. 변비개선 - 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 장운동을 활발하게 만들어줌
2. 피부미용 - 비타민C가 있기 때문에 꾸준히 드시면 피부가 깨끗해짐
3. 고혈압 예방 및 치료 - 칼륨 성분이 풍부
4. 성인병 예방 및 치료 - 풍부한 식이섬유 함유되어 있어 인체의 콜레스테롤 수치를 감소
5. 출혈방지 - 칼슘성분이 풍부하게 함유 되어 상처의 출혈을 방지해주고 뼈와 이를 형성시켜주는 효능
6. 스트레스 및 피로해소 - 판토테산 성분이 풍부하여 피로및 스트레스를 풀어주는 효능이있다
7. 장수식품
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