01. 날달걀
특히 생 노른자가 숙취해소에 좋고, 간의 회복력을 높여
알코올 농도를 저하시키는데 효과적입니다.
02. 꿀
꿀의 과당은 알코올 분해를 돕는 효과가 있습니다.
숙취가 심하면 혈당이 떨어져 어지러움, 구토 증상이 나타날 수 있는데요,
이때 꿀로 당을 보충해주면 좋습니다.
03. 토마토
토마토에 들어있는 라이코펜 성분은 체내 알코올 분해시 발생하는
아세트알데히드를 제거시키는데 효과적입니다.
또한, 토마토의 칼륨 성분은 알코올로 손상된 혈관을 보호하고,
간 기능 회복에 효과적이며 구연산이 풍부해 위 활동을 활발하게 해줍니다. |