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꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
고구마 사촌 야콘 swwet | 2020.04.14 | 조회 350 | 추천 1 댓글 5 |
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야콘
야콘이란? 야콘은 달콤한 맛 때문에 ‘땅속의 배’라는 별명을 가지고 있다. 원산지는 중남미의 안데스 고원 지역이며 우리나라에서는 1985년부터 재배가 시작되었다. 뿌리의 형태는 고구마, 꽃은 감국, 잎과 줄기는 해바라기와 유사하다. 야콘의 영양 및 효능 야콘 고르는 법 야콘 손질법 흐르는 물에 야콘을 깨끗이 씻고 껍질을 깎아낸 후 용도에 맞게 잘라 사용한다. 야콘을 숙성시킬 때는 햇볕에 3~4일 정도 노출시키거나 그늘에 15일 정도 둔다. 햇볕에 오랜 기간 과다 노출되면 신선도가 떨어지므로 주의해야 한다. 야콘 보관방법 세척 후 물기를 제거하여 랩으로 싸서 냉장 보관한다. 야콘 활용방법
[참고자료] [네이버 지식백과] 야콘 (우수 식재료 디렉토리) 회사 동료가 고구마 집에가서 먹으라고 줬는데.. 집에 들고 왔더니 아내가 이건 야콘이라고 하네요. 고구마와 생긴게 닮아서 순간 착각했네요. 그래서 알아봤습니다. |
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