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꿀팁 | ||||||||
탈모 예방하는 방법 째째 | 2020.05.11 | 조회 323 | 추천 0 댓글 1 |
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안녕하세요! 이번에 알려드릴 정보는 탈모를 예방하는 음식에 대한 것들을 가져왔어요! 우선 탈모가 생기는 원인부터 알아볼까요? 탈모의 원인으로는 많은 이유들이 있는데 스트레스와 펌과 염색, 호르몬 변화 및 두피열입니다. 스트레스는 자율신경계 활성으로 신진대사가 낮아져서 모발에 영양과 산소의 공급을 어렵게 합니다. 펌과 염색은 염색할 때 사용하는 염료의 주성분이 과산화수소인거는 알고 있죠? 이 염료는 모발의 단백질을 파괴해 머리카락을 가늘게 만들며 모공을 통해 모근까지 손상시킵니다. (탈모가 있는 사람들은 염색을 금기합니다!) 또한 남성들은 성 호르몬인 테스토스테론 때문에 생기며 여성들은 폐경과 무리한 다이어트, 빈혈으로부터 원인이 오기도 합니다. 그럼 탈모가 생기는 원인을 알아보았는데 본론으로 돌아가서 탈모를 예방하는 음식들을 알아볼까요?
첫번째 '콩' 입니다. 질 좋은 단백질 함량이 높은 콩은 모발 성장에 좋은 음식이죠. 콩은 혈당지수가 낮으며 필수지방산인 리놀렌산과 이소플라본 성분이 풍부해 탈모 예방에 도움이 됩니다. 특히, 콩의 인토시아닌은 발모 효과가 있는데 '검은 콩'에 많이 함유되어있습니다.
두번째 '다시마' 입니다. 다시마는 모발 영양성분인 요오드, 철, 칼슘 등이 풍부하여 모발의 성장을 돕고 탈모를 예방합니다. 요오드가 부족하면 갑상선 호르몬이 부족해져 모발의 성장이 지체되어 탈모에 영향을 줄 수 있습니다. 특히, 다시마에는 비타민 A,D,E성분도 모발재생에 도움을 줍니다. (콩과 같이 섭취하면 좋습니다. WHY? 콩은 요오드 성분을 배출합니다)
세번째'현미, 조, 수수'입니다. 이러한 잡곡들은 유전성 탈모를 일으키는 '모낭효소'의 분비를 줄이고 발모를 촉진시키는 아연과 구리가 풍부합니다 특히, 현미는 비타민 B,B1 단백질등의 총 16가지 영양분이 골고루 포함되어 있으며 머리를 검게 만드는 데 도움을 줍니다. 이러한 음식들은 탈모를 예방하는 방법입니다. 그러니 탈모가 생기기 전에 미리 예방합니다. |
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