|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||
베이컨 볶음우동 영천사 | 2020.05.13 | 조회 397 | 추천 0 댓글 3 |
||||||||||||||
고추장을 넣은 소스와 함께 볶아 느끼한 맛을 잡은 베이컨 볶음우동이에요. 오징어, 주꾸미, 낙지 등 다양한 해산물과 짭조름한 베이컨이 조화롭게 어우려져 한 번 시작한 젓가락질을 멈출 수 없게 만들어요.
Recipe 1 베이컨은 얇게 썰고 오징어, 주꾸미, 낙지는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다. 2 새우는 머리, 꼬리를 남기고 다리 쪽부터 껍질을 결대로 벗겨내고 등 쪽에 칼집을 내 내장을 제거한다. 3 양배추는 두껍게 채 썰고 양파는 도톰하고 길게 썬다. 파는 어슷 썬다. 4 면은 끓은 물에 데쳐 준비한다. 소스의 재료는 미리 모두 섞어놓는다. 5 기름을 두른 팬에 양파, 베이컨을 먼저 볶은 다음 양배추, 파를 넣고 재빨리 볶는다. 6 5의 내용물에 손질한 오징어, 주꾸미, 낙지, 새우를 넣고 센불에서 볶는다. 불이 약하면 물이 생겨 질퍽해지니 꼭 센불에 볶는다. 7 마지막으로 물기를 뺀 면과 소스를 5에 함께 넣고 모두 볶는다. 참기름을 넣고 잘 섞은 후 접시에 담고 가쓰오부시, 무순을 올린다. tip 해산물 대신 버섯을 넣어 볶아도 맛있어요. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||