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꿀팁
독일식 통삼겹 로스트 레시피
영천사 | 2020.05.19 | 조회 352 | 추천 0 댓글 0

Ingredients / Quantityal

6인분 기준

 

<고기>

미국산 냉장 돼지고기삼겹살 3kg

 

<기본 재료>

맥주 500ml, 소금물 500ml (:소금:설탕=5L:200gr:25gr)

후추 1작은스푼샐러리씨드 1작은스푼타임 1작은스푼세이지 1작은스푼올리브오일 약간

 

 

Directions

1. 삼겹살을 맥주와 소금물의 비율을 1:1로 만든 물에 24시간을 재워서 냉장고에 숙성시킨다.

2. 숙성시킨 삼겹살을 야채와 맥주를 넣고 끓인물에 10분정도 은근히 삶아준다.

3. 야채물에서 건져낸 삼겹살에 올리브오일을 바르고후추와 곱게 갈은 허브들

   (샐러리씨드타임세이지)을 삼겹살에 잘 뿌려준다.

4. 175로 예열된 오븐에 30분정도(삼겹살껍질이 바삭하게 될 정도)까지 천천히 구워준다.

5. 독일식 김치인 절인 양배추와 베이컨 감자 팬케잌과 함께 드시면 좋다.

 

 

 

 

미국육류수출협회에서 알려드리는 미국산 돼지고기 이야기!

우리가족 건강에 좋은 돼지고기!

 

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