Ingredients / Quantityal 2인분 <고기> 미국산 돼지고기, 베이컨 5장 <기본 재료> 감자 큰것2개, 소금 약간, 후추 약간, 정제버터 1작은스푼, 치즈(갈은것) 1큰스푼 Directions 1. 껍질을 벗긴 감자를 굵은 강판을 이용하여 채를 쳐서 그릇에 담아두고 소금, 후추로 밑간을 한다. 2. 베이컨을 작은 주사위 모양으로 썰어, 정제버터를 이용해서 감자와 잘 섞어준다. 3. 준비된 후라이팬에 감자를 깔고, 노릇하게 구워낸다. 4. 마지막에 치즈를 얹고서 1분정도 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다
미국육류수출협회에서 알려드리는 미국산 돼지고기 이야기! 돼지고기 날씬하게 즐기는 법! > 요리 전, 고기의 지방을 적당히 잘라주세요. 1회 섭취량에 포함된 지방의 반을 줄일 수 있습니다. > 팬에 구울 때 나오는 육즙으로부터 지방을 걷어내세요. > 그릴에 굽기, 삶기, 휘저으며 굽기, 뚜껑을 열고 굽기와 같은 저지방 조리법을 이용하세요. > 육류의 기름을 아래로 빠지게 해주는 그릴 위에서 육류를 구우세요. > 지방이 적은 돼지고기를 얇게 잘라 재빨리 요리하세요. 이때 고기는 팬에 굽거나, 기름을 두르지 말고 육수나 육즙과 함께 볶으세요. > 고기를 요리한 뒤 남은 육수에 육수, 와인 또는 과일 주스를 더한 뒤 익히고 저어, 이를 저지방 소스나 글레이즈로 이용하세요.
> 향과 육즙을 위해 고기를 재워야 한다면, 기름 대신 무지방 드레싱이나 주스, 와인맛 식초를 이용해보세요 |