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꿀팁 | ||||||
미국산 냉장 척아이롤로 배우는 샤브샤브 최고의 요리 비결 영천사 | 2020.05.19 | 조회 430 | 추천 0 댓글 0 |
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샤브샤브의 메인 재료인 소고기는 이제 냉동이 아닌, 냉장으로 그 중에서도 마블링과 육색이 좋은 신선한 척아이롤과, 서리태를 갈아 만든 특별한 콩육수로 샤브샤브 먹는 재미를 한층 업그레이드 시켜 즐겨보세요!
서리태 두유 샤브샤브 조리시간: 30분 재료분량: 4인분 난이도: 하 재료 <고기> 미국산 냉장 척아이롤 450g(샤브샤브용으로 얇게 준비) <기본 재료> 청경채 6개, 팽이버섯 2개, 표고버섯 4~6개, 새송이버섯 2쪽, 미나리 100g, 홍고추 2개, 꽈리고추 6개, 대파 3줄기, 떡국떡 200g <소스> 두반장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 구운소금 반큰술, 깨소금 1큰술, 다진대파 4큰술, 다진마늘 3큰술 <육수> 서리태두유 200g, 콩물 500g, 정수 700g, 참치진국(시판용) 50g, 쯔유(시판용) 30g 만들기 1) 냄비에 서리태두유, 콩물, 정수, 참치진국, 쯔유를 넣고 한 소금 끓여낸다.(넘치기에 조심한다.) 2) 버섯류는 손으로 다듬고 미나리는 먹기 좋게 썰어낸다. 고추류는 길쭉하게 어슷썰기하고 대파는 채썬다. 청경채는 반으로 가르고. 3) 볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어준다. 궁중냄비에 채소류를 넣고 샤브샤브로 시식 후 소스에 떡을 곁들여 시식하면 완성.
곁들임 요리- 샤브샤브 와풍 샐러드 조리시간: 30분 재료분량: 4인분 난이도: 하 재료 <고기> 미국산 냉장 척아이롤 120g(샤브샤브용으로 얇게 준비), <기본재료> 냉동우동면(없으면 상온우동면) 1개, 쌈채소 100g, 베이비채소 80g, 가쓰오부시 적당량, 쯔유(시판용) 반큰술 <소스1> 쯔유(시판용) 30g, 참치진액(시판용) 20g, 참기름 1큰술, 사과식초 20g, 생강즙 1작은술, 깨소금 반큰술, 다진 청양 고추 2~3개(매운맛 조절), 물엿 2큰술 <소스2> (흑임자)참깨미소드레싱 적당량 만들기 1) 쌈채소, 베이비 채소 등은 흐르는 물에 씻어내서 물기 제거 하고 사각모양으로 썬다. 참깨미소드레싱으로 적당히 넣고 잘 버무린다. 2) 볼에 소스1재료를 넣고 잘 섞어준다. 3) 샤브샤브 쇠고기는 팬에 쯔유를 반큰술 넣고 익혀지도록 볶아준다. 4) 팔팔 끓인 물에 우동면을 넣고 얼음물에서 열기를 제거하고 물기를 짠 다음에 볼에 넣고 소스1을 넣고 간을 맞추면서 버무려준다. 5) 그릇에 버무린 채소류를 올리고, 가쓰오부시를 뿌려준다. 소스에 버무린 우동을 올리고 볶아낸 샤브샤브 쇠고기를 위에 올리면 완성. |
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