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꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
찹스테이크 happykingdoom1004 | 2020.05.25 | 조회 323 | 추천 1 댓글 2 |
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찹스테이크 만드는 법목차맛있는 스테이크를 먹기 좋게 썰어 소스를 듬뿍. 생각만 해도 군침이 도는 찹스테이크를 소개합니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쇠고기(안심이나 등심) 200g 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 양파, 청피망, 홍피망은 사방 2cm 크기로 썰고, 양송이는 열십자로 4등분 한다. 쇠고기는 사방 3cm 크기로 썬다. 02. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 마늘, 양파, 청피망, 홍피망, 양송이버섯을 굽는다. 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하고 접시에 덜어둔다. 03. 팬을 센 불로 달궈 올리브유 1큰술을 두르고 쇠고기, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하여 익힌다.(쇠고기를 따로 볶아주어야 고기 자체의 육즙이 빠지지 않는다.) 04. 쇠고기가 반정도 익으면 02의 볶아둔 채소를 넣고 볶는다. 05. 소스 재료를 넣고 버무려 가며 볶고 소금으로 간한다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃
영양성분 : 1인분 기준 [네이버 지식백과] 찹스테이크 만드는 법 (쿡쿡TV) 스테이크는 다 맛나지요. |
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