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꿀팁 | ||||||||
소고기 샤브샤브 영천사 | 2020.05.31 | 조회 249 | 추천 0 댓글 1 |
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뜨끈한 국물과 야들야들한 소고기, 각종 야채를 한번에 즐길 수 있는 '샤브샤브'를 만들어 보는 건 어떨까. 진하고 고소한 육수가 온몸을 따듯하게 만들어주는 샤브샤브 레시피를 공개한다. #'소고기 샤브샤브' 만들기 1. 큰 냄비에 멸치, 다시마를 넣은 뒤 대파, 양파를 큼지막하게 썰어 넣고 끓여 육수를 낸다. tip. 새우, 오징어 등을 넣어 해물 샤브샤브를 만드는 것도 좋은 방법. 야채와 함께 만두, 맛살, 어묵 등을 추가하면 샤브샤브가 더욱 다채로워진다. 샤브샤브는 휴대용 가스레인지를 준비한 뒤 끓이면서 먹어야 더욱 맛있게 즐길 수 있다. #쿠킹 어드바이스- 샤브샤브 더 맛있게 먹는 법 고기와 야채로 인해 깊게 우러난 샤브샤브 국물에 면 사리를 넣으면 국수가 완성된다. 우동면, 칼국수면 등 기호에 맞게 준비한 뒤 넣으면 된다. 면 사리를 넣을 예정이라면 샤브샤브를 먹기 전 육수를 남겨 놓았다가 면이 국물을 빨아들여 국물이 부족할 때 부어서 끓여먹도록 한다. 찬밥을 넣어 죽을 만들어 먹어도 맛있다. 밥과 달걀, 김가루 등을 샤브샤브 냄비에 넣고 남은 육수 한 국자 정도 부은 뒤 약한 불에 끓이면 죽이 된다. 단 국물이 많이 남은 냄비에 밥을 넣으면 죽의 농도나 양을 맞추기 어렵다. 국물을 따로 덜어낸 뒤 냄비에 밥을 넣고 그 양에 맞춰 국물을 부으면서 죽을 만들어야 실패하지 않는다. |
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