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다이어트 중 면 요리 생각난다면? '메밀국수' 영천사 | 2020.06.01 | 조회 308 | 추천 0 댓글 0 |
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다이어트 중 면 요리가 먹고 싶다면 '메밀국수'를 추천한다. 메밀국수는 식이섬유가 풍부해 포만감이 크고, GI지수가 낮아 다이어터들이 부담 없이 먹을 수 있다. #'메밀국수' 레시피 1. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 7분 정도 끓인다. tip. 가쓰오부시와 멸치(10개), 다시마(3장), 간장(2T), 물(4컵) 등을 넣고 끓이면 홈메이드 육수가 완성된다. 간장의 양은 간에 따라 조절한다. #쿠킹 어드바이스 – 메밀국수 효능 GI지수란 탄수화물이 체내에서 혈당으로 변하는 수치를 의미하는데, GI지수가 높을수록 몸 속에서 혈당량이 급격하게 증가해 살이 찔 가능성이 높아진다. 또 메밀에는 식이섬유가 풍부해 섭취 시 큰 포만감을 느낄 수 있으며, 장 운동을 원활하게 만들어 숙변제거에도 효과적이다. 모세혈관을 튼튼하게 만들어주는 루틴 성분 또한 많이 함유돼 있어 메밀을 먹으면 동맥경화, 고혈압 등 혈관계 질환을 예방할 수 있다. 또 메밀은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 있을 때 메밀을 먹으면 개선효과를 볼 수 있다. 몸이 자주 붓는다면 메밀차를 꾸준히 마셔보자. 메밀이 이뇨작용을 활발하게 만들어 배뇨를 도우며, 이를 통해 몸 속에 있는 노폐물을 효과적으로 배출할 수 있다. |
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