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꿀팁 | ||||||||
낙지와 가리비를 곁들인 흰콩수프 swwet | 2020.06.13 | 조회 423 | 추천 1 댓글 1 |
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낙지와 가리비를 곁들인 흰콩수프[ Zuppetta di fagioli bianchi con polipo e capesante ] 목차재료불린 흰콩(fagioli bianchi ammollati) 200g, 완두콩(piselli) 200g, 셀러리(sedano) 100g, 양파(cipolla) 120g, 마늘(aglio) 15g, 이탈리아고추(peperoncini) 8개, 월계수잎(alloro) 1개, 낙지(polipo) 2마리, 가리비(capesante) 4개, 올리브유(olio extravergine), 레몬(limone) 1/2개, 토마토(pomodoro) 1개, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 1줄기, 소금(sale), 후추(pepe), 대파(porri) 1뿌리 준비하기1. 흰콩은 찬물에 12시간가량 불린 후 월계수잎을 넣어 삶고 완두콩은 따로 삶는다. 만들기1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘, 이탈리아고추 6개, 양파, 셀러리를 볶는다. 출처[네이버 지식백과] 낙지와 가리비를 곁들인 흰콩수프 [Zuppetta di fagioli bianchi con polipo e capesante] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철) 낙지와 가리비를 곁들인 흰콩수프 맛있죠. |
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