단호박구이 만드는 법단호박에는 카로틴 형태로 들어 있는 풍부한 비타민 A를 비롯해 식물성 섬유와 비타민 B1, B2, C, 칼슘과 철, 인 등의 미네랄이 균형 있게 들어 있는 알찬 채소입니다. 오븐에 간단히 구워도 그 맛과 영양이 손색 없는 단호박구이입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 단호박 1/4개(250g) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 75kcal (1인분) 3) 요리과정01. 단호박은 깨끗이 닦은 후 껍질째 모양대로 3cm 두께로 썬다. 02. 오븐 팬에 단호박을 올리고 180˚C로 예열된 오븐에서 15분간 굽는다. 중간에 뒤집어 준다. (요구르트에 꿀을 섞은 소스와 함께 상에 내면 더욱 고소한 단호박구이를 즐길 수 있다.) 2. 음식정보· 다이어트 : 섬유질이 많아 변비 예방과 소화 기간이 길어 다이어트에 좋다. · 보관온도 : 0~5℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다. · 영양성분 베타카로틴 2,100.00㎍ | 니아신 2.00mg | 나트륨 15.00mg | 단백질 3.00g | 당질 18.50g | 레티놀 0.00㎍ | 비타민 A 350.00㎍RE | 비타민 B1 0.15mg | 비타민 B2 0.20mg | 비타민 B6 0.05mg | 비타민 C 100.00mg | 비타민 E 2.30mg | 식이섬유 1.25g | 아연 0.95mg | 엽산 119.75㎍ | 인 60.00mg | 지질 0.25g | 철분 6.00mg | 칼륨 502.50mg | 칼슘 152.50mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 1.25g | | |
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지단호박구이출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |