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꿀팁
파김치
swwet | 2020.07.24 | 조회 538 | 추천 1 댓글 2

파김치 만드는 법

파김치

김치에는 정말 여러 종류가 있죠. 비타민, 칼슘, 철분이 많은 파김치로 매일매일 건강해질 수 있습니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 쪽파 3kg, 고춧가루 1과 1/2컵(150g)
· 부재료 : 양파 3/4개(150g), 홍고추 2개(20g), 소금 3큰술(30g), 찹쌀풀 400g, 멸치액젓 2컵(400ml), 마늘(다진 마늘) 10큰술(100g), 생강(다진 생강) 2큰술(20g), 설탕 5큰술(50g)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분(+숙성기간 하루)
· 분량 : 4161g 기준
· 칼로리 : 20kcal (1인분)

3) 요리과정

파김치 요리과정

01. 쪽파는 뿌리 부분을 자르고 지저분한 겉 껍질을 벗긴다. 흙이 남아있지 않도록 물에 담가 깨끗이 씻는다. 볼에 소금과 물을 넣고 쪽파를 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(절이는 시간 약 30분~1시간)

파김치 요리과정

02. 양파는 채 썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 채 썬다.

파김치 요리과정

03. 볼에 찹쌀풀, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념을 만든다.

파김치 요리과정

04. 양념에 쪽파, 양파, 홍고추를 넣고 골고루 버무린다. 실온에서 하루 동안 숙성 시킨 후 냉장실에 넣고 익혀 먹는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 김치에는 젖산균이 많기 때문에 장의 활동을 원활히 하는 데 도움을 주고 다이어트에도 효과적입니다.
· 영양성분

베타카로틴
45,000.90㎍

니아신
41.39mg

나트륨
28,418.28mg

단백질
134.16g

당질
165.65g

레티놀
233.20㎍

비타민 A
7,734.30㎍RE

비타민 B1
2.47mg

비타민 B2
4.69mg

비타민 B6
7.22mg

비타민 C
853.50mg

비타민 E
25.12mg

식이섬유
107.76g

아연
13.05mg

엽산
734.06㎍


3,689.12mg

지질
41.51g

철분
44.29mg

칼륨
13,335.42mg

칼슘
4,211.12mg

콜레스테롤
463.66mg

회분
124.28g

영양성분 : 4161g 기준

[네이버 지식백과] 파김치 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보)

 파김치 맛있어요.. 굿굿 

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.25  
파김치 영양소가 많네요.
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.25  
파김치 맛있죠
0    0
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