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꿀팁 | ||||||||||||||||||||||||
파김치 swwet | 2020.07.24 | 조회 538 | 추천 1 댓글 2 |
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파김치 만드는 법목차김치에는 정말 여러 종류가 있죠. 비타민, 칼슘, 철분이 많은 파김치로 매일매일 건강해질 수 있습니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 쪽파 3kg, 고춧가루 1과 1/2컵(150g) 2) 기본정보· 조리시간 : 60분(+숙성기간 하루) 3) 요리과정01. 쪽파는 뿌리 부분을 자르고 지저분한 겉 껍질을 벗긴다. 흙이 남아있지 않도록 물에 담가 깨끗이 씻는다. 볼에 소금과 물을 넣고 쪽파를 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(절이는 시간 약 30분~1시간) 02. 양파는 채 썰고, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 채 썬다. 03. 볼에 찹쌀풀, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념을 만든다. 04. 양념에 쪽파, 양파, 홍고추를 넣고 골고루 버무린다. 실온에서 하루 동안 숙성 시킨 후 냉장실에 넣고 익혀 먹는다. 2. 음식정보· 다이어트 : 김치에는 젖산균이 많기 때문에 장의 활동을 원활히 하는 데 도움을 주고 다이어트에도 효과적입니다.
영양성분 : 4161g 기준 [네이버 지식백과] 파김치 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보) 파김치 맛있어요.. 굿굿 |
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