|
||||
|
꿀팁 | ||||||||||||||
오삼 불고기 양념 만들기 swwet | 2020.08.09 | 조회 611 | 추천 1 댓글 3 |
||||||||||||||
오삼 불고기 양념 만드는 법목차매콤, 달콤하지만 매콤함이 더 강한 느낌의 소스 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 미림 500mL, 식용유 3큰술, 다진 마늘 2큰술 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 모든 양념 재료를 치대듯이 섞어서 1시간 정도 냉장고에 두고 사용한다. 4) 요리팁· 오징어와 돼지고기의 궁합 : 오징어는 스테미너에 좋고, 눈을 밝게 해주며, 여성 생리작용을 돕는다. 돼지고기는 차가운 성질이 있어 오장의 기운을 보하지만, 과다 섭취 시 풍기가 올 수 있으므로 적당히 섭취해야 한다. 그래서 오징어의 성질이 돼지고기의 찬 성질을 중화시키며 빨갛게 불고기를 해서 먹으면 차가운 성질이 더욱더 중화되므로 궁합이 좋다. 2. 음식정보· 보관기간 : 냉장고에서 2일 보관 [네이버 지식백과] 오삼 불고기 양념 만드는 법 (맛있는 소스 백과, 안충훈, 조원기) |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||