양파 기본 손질 뿌리와 씩을 잘라내고 겉껍질을 벗겨낸다. 겉껍질은 육수내기에도 사용되요
물에 깨끗이 씻어준다.
양파썰기(다지기) 양파를 세워 2등분해준다.
끝부분을 조금 남겨두고 결을 따라 칼집을 넣는다.
옆으로 돌려 가로로 칼집을 넣는다.
세로로 썰어준다.
양파썰기(채썰기)
양파를 세워 2등분 해준다.
결 방향으로 채 썰어준다. 칼을 비스듬히 눕혀 썰어주면 일정한 굵기로 썰 수 있어요
양파썰기(사각썰기)
양파를 세워 2등분 해준다.
결 방향대로 4등분 해준다.
반대 방향으로 3등분 해준다.
양파보관법
양파를 신문지에 감싼후 망에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 걸어둔다. 망이 없다면 사용하지 않는 스타킹을 하나씩 넣어 묶어 보관하셔도 됩니다.
껌질을 깐 양파는 랩으로 감싸 냉장실에 보관한다.
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