커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
겨울이 제철인 ☆물미역 무침☆
손깃발 | 2011.09.11 | 조회 10,975 | 추천 8 댓글 0

이게 천원어치에요~ 엄청 많죠~

무는 채 썰어서 소금 1티 스푼을 넣고 20~30분 정도 숨을 죽여 주세요~ 이런 과정이 다 귀찮으시면요~ 무 대신 오이와 당근을 썰어서 미역과 바로 무치셔도 되요~ 저는 냉장고에 무가 있어서 무를 이용했답니다

흐르는 물에 미역을 여러번 깨끗이 씻어 주세요. 미역 뿌리 부분은 잘라 주시구요~ 너무 억센 부분의 줄기도 조금 잘라 내 주시면 되겠죠?

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요~ 5센티 정도면 적당하겠네요~

절여 놓은 무는 물기를 꼬옥 짜 주시구요~ 양파,파를 썰어서 썰어 놓은 미역과 한 곳에 다 넣어 줍니다. 다진 마늘도 함께 넣어 주세요~

위의 양념장 재료를 다 넣고 양념장을 만드시면 됩니다~

자 이제 양념장을 넣고 오물 조물 무쳐 주세요~ 요즘 저는 위생 장갑을 끼지 않고 요리를 해요~ 한번 더 손을 씻어야 하는 번거로움이 있긴 하지만~ 어떤 책을 읽고 영향을 받았다고나 할까요? 음식은 손맛이라고 하는데.. 손으로 조물락 거려서 무쳐야 더 맛있다네요~ ㅎㅎㅎ 짜잔~ 완성입니다~ *^^* 새콤달콤 입맛 돋우워 주는 물미역 무침이예요~ 넘 맛나겠죠? ㅎㅎㅎ 싼 가격으로 제철인 물미역 사다 반찬 한번 만들어 보세요~ 식탁에서 바다향이 물씬~ 물씬~ 행복한 식탁이 된답니다~

오늘은 초고추장 양념으로 무쳐 먹는 물미역 무침 레시피를 올려 볼께요~

아! 어떤 분들은 물미역을 살짝 데쳐서 하시는 분들도 계시는데요~

그냥 해도...데쳐서 해도 다 맛있답니다~

재료 :물미역 1묶음, 무 4/1개, 양파2/1개, 통깨,소금,파

(오이나 당근을 함께 넣으셔도 좋아요)

양념장 만들기 : 고추장 4큰술,다진마늘 1큰술,식초 5큰술,참기름 1작은 술

요리당 또는 설탕 2큰술,고춧가루1큰술

(식성에 따라 조절 하세요~*^^*)

양념장 만들기가  귀찮다 하시는 분들을 위한 팁!

시중에서 판매되는 초고추장을 이용하세요~

별 차이 없어요~ ㅎㅎㅎ

초고추장에 참기름과 통깨만 약간 넣으면 누가 알겠어요~ ㅎㅎ

반대
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
불고기 떡볶이 (간장 떡볶이) (0)
모르는일 | 조회 8,600 | 추천 7 | 09.10
시원한 굴국밥 해드세요~☆ (0)
사랑애기 | 조회 11,841 | 추천 8 | 09.10
다이어트도시락/아삭아삭 가볍게 먹자!.. (0)
헐렁이 | 조회 11,394 | 추천 7 | 09.10
찹쌀탕수육 - 부드럽고 바삭한 맛 (0)
브라운아이드 | 조회 9,021 | 추천 12 | 09.10
아이건강을 위한 웰빙음식 레시피! (0)
콘푸라이트 | 조회 5,784 | 추천 4 | 09.10
다이어트식단 재료와 칼로리 효능모음!.. (0)
비즈 | 조회 9,493 | 추천 10 | 09.10
[쉬운 요리] 삼선 짬뽕 - 집에서 .. (0)
킁.. | 조회 9,029 | 추천 9 | 09.08
[홍합탕 만드는법] 초간한 요리 홍합.. (0)
샤방샤방 | 조회 14,224 | 추천 8 | 09.08
밥도둑 참치 고추장 볶음 만들기 ~^.. (0)
옴마 | 조회 12,489 | 추천 4 | 09.08
꼬마핫도그 만드는 방법! / 남자친구.. (0)
나사랑 | 조회 17,378 | 추천 10 | 09.08
특별한 날, 특별한 상차림 - 등심김.. (0)
우리모두 | 조회 9,000 | 추천 5 | 09.08
중복대비 여름 보양식♡동파육 (0)
마스코트 | 조회 5,957 | 추천 4 | 09.08
푸짐한 모둠 치즈떡볶이~ 간식의 영원.. (0)
화기애애 | 조회 8,146 | 추천 8 | 09.01
된장 바지락 칼국수 만드는법 (0)
아이사랑 | 조회 12,622 | 추천 0 | 09.01
급하게 준비할수 있는 도시락★ 꼬마김.. (0)
랄라 | 조회 8,888 | 추천 11 | 09.01
샌드위치 만들기]참치샌드위치/롤샌드위.. (0)
지금바로 | 조회 16,097 | 추천 13 | 09.01
매콤한 깐풍새우의 맛~넘 맛있어요.... (0)
손시려 | 조회 9,403 | 추천 10 | 09.01
장어우거지된장국/장어우거지국/장어국/.. (0)
쿤 | 조회 7,269 | 추천 8 | 09.01
[칼로리표] 다이어트◎ 칼로리표 ◎ .. (0)
엉뚱짐마 | 조회 8,661 | 추천 8 | 09.01
미역무침 만드는법 - 산뜻한 다이어트.. (0)
우후 | 조회 13,552 | 추천 7 | 08.29
댓글을 삭제하시겠습니까?